На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чечевичный супчик «по-турецки»

В свое время, я часто ходила обедать в турецкое кафе. Больше всего из меню мне понравился чечевичный суп. Консистенция его была более жидкая чем у крем-супа и тем не менее все ингредиенты в нем были взбиты блендером.

Берем:

  • чечевица оранжевая-200 г
  • картофель-3 большие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 помидор (можно заменить ложкой томатной пасты)
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, мята сушеная, паприка, сушеные помидоры, долька лимона

chechevica_kaloriynostВ кастрюлю добавляем сливочное масло, разогреваем его.

В разогретое масло кладем нарезанный лук и морковь, солим и припускаем их. Добавляем картофель, чечевицу наливаем 1,5 — 2 литра воды, пробуем на соль. Варим примерно 35 минут. Пробуем, чтобы чечевица разварилась. За десять минут до конца варки добавляем мелко нарезанный помидор или томатную пасту. В турецком рецепте в уже готовый суп добавляют сушеную мяту и ложку паприки. Готовый суп пробиваем в блендере. Подается супчик с долькой лимона, натертым сыром и измельченными сушеными помидорами.

Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх