Доброго времени!
Необходимые продукты:
Мука...........................400 - 450 гр.
Дрожжи.......................20 гр.
Молоко........................250 мл. ( теплое )
Сахар...........................1 ст. л.
Сливочное масло..........70 гр ( заранее достать из холодильника ).
Оливковое масло.
..........2 ст. л.Соль.............................1 ч. л.
Ванильный сахар...........20 гр ( неполная столовая ложка ).
Яйцо.............................1 целое ( в тесто ) + 2 желтка ( для обмазки ). ( заранее достать из холодильника )
Вода..............................1 ст. л.
В теплом молоке ( 250 мл ) растворить дрожжи ( 20 гр ), добавить сахар ( 1 ст. л. ) и 3 ст. л. просеянной муки. Поставить в тепло на 20 минут.
К опаре добавляем взбитое яйцо, соль, размягченное масло и оставшуюся муку. Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто. ( тесто будет пышным, эластичным и не будет прилипать к рукам ).
Разогреваем духовку до 200 гр.
Выкладываем тесто на, подпыленный мукой, стол. Сразу же переворачиваем и формируем шар. ( Тесто не вымешивать! )
Делим тесто на две равные части. Растягиваем руками в прямоугольник ( толщиной 7 мм ). Сверху кладем изюм ( у меня не оказалось ) и посыпаем ванильным сахаром. Закатываем рулетом обе части.
Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. В желток ( 2 ) добавить немного воды ( размешать ), смазать рулеты и выпекать 30 минут ( Через 15 минут от начала выпекания, накрыть бумагой, смоченной холодной водой ).
Готовым рулетам дать остыть ( 15 минут ), разрезать на ломтики в 1 см шириной, выложить на противень, смазать желтком с водой, посыпать коричневым сахаром ( можно белым ). Выпекать 15 минут. Затем перевернуть сухари, смзать желткои и поставить еще на 5 минут.
Хрустящие ванильные сухарики, с мягкой серединкой и хрустящей корочкой. Очень вкусны, в 100 раз лучше магазинных.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии