На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ванильные сухари.

Доброго времени!

Необходимые продукты:

Мука...........................400 - 450 гр.

Дрожжи.......................20 гр.

Молоко........................250 мл. ( теплое )

Сахар...........................1 ст. л.

Сливочное масло..........70 гр ( заранее достать из холодильника ).

Оливковое масло...........2 ст. л.

Соль.............................1 ч. л.

Ванильный сахар...........20 гр ( неполная столовая ложка ).

Яйцо.............................1 целое ( в тесто ) + 2 желтка ( для обмазки ). ( заранее достать из холодильника )

Вода..............................1 ст. л.

В теплом молоке ( 250 мл ) растворить дрожжи ( 20 гр ), добавить сахар ( 1 ст. л. ) и 3 ст. л. просеянной муки. Поставить в тепло на 20 минут.

К опаре добавляем взбитое яйцо, соль, размягченное масло и оставшуюся муку. Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто. ( тесто будет пышным, эластичным и не будет прилипать к рукам ).

Разогреваем духовку до 200 гр.

Выкладываем тесто на, подпыленный мукой, стол. Сразу же переворачиваем и формируем шар. ( Тесто не вымешивать! )

Делим тесто на две равные части. Растягиваем руками в прямоугольник ( толщиной 7 мм ). Сверху кладем изюм ( у меня не оказалось ) и посыпаем ванильным сахаром. Закатываем рулетом обе части.

Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. В желток ( 2 ) добавить немного воды ( размешать ), смазать рулеты и выпекать 30 минут ( Через 15 минут от начала выпекания, накрыть бумагой, смоченной холодной водой ).

Готовым рулетам дать остыть ( 15 минут ), разрезать на ломтики в 1 см шириной, выложить на противень, смазать желтком с водой, посыпать коричневым сахаром ( можно белым ). Выпекать 15 минут. Затем перевернуть сухари, смзать желткои и поставить еще на 5 минут.

Хрустящие ванильные сухарики, с мягкой серединкой и хрустящей корочкой. Очень вкусны, в 100 раз лучше магазинных.

 

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх