Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться своим старым рецептом - сушки с мясом и с сыром! Я готовила по этому рецепту, когда была подростком. Дело в том, что к нам должны были прийти друзья, вот позвонили и сказали, мы будем через час. Первая мысль, конечно, была, чем оригинальным и быстрым блюдом угостить.
Посмотрела в холодильник, там есть кусочек фарша, манты делать долго, котлетки – как-то не оригинально, думая в этом направлении, мой взгляд упал на сушки, муж только что купил, и тут я вспомнила один полузабытый рецепт, а почему бы нет? Итак я приступила к делу, наши гости даже не сразу врубились, из чего это блюдо, когда узнали, что это просто-напросто сушки с мясом и с сыром, были удивлены, т.е. я сделала так, как хотела, приготовила оригинальное и простое блюдо - сушки с мясом и с сыром –сумела удивить своих друзей, да и моим мужчинам, мужу и сыну, очень понравилось и просили готовить его почаще!Итак, сушки с мясом и с сыром по шагам с фото, как я его готовила:
Рецептура следующая:
Пачка сушек - 400-500 грамм (не посмотрела точно);
Молоко - 0,5 литра (можно меньше, просто разбавить теплой водой);
Лук - 1 небольшая головка;
фарш - примерно 300-400 грамм;
сыр - примерно 200 грамм;
яйцо - 1 штука;
зубчик чеснока - по желанию;
подсолнечное масло для смазывания противней;
соль, перец, можно приправы, по вкусу
В первую очередь надо замочить сушки в молоке на 1 час, я разбавляла тёплой водой, так как надо было поскорее и замочила на полчаса.
Пока сушки размачиваются, быстренько подготавливаем фарш (он у меня был разморожен, так как хотела сделать макароны по-флотски).
Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо, хорошо разминаем, всё фарш готов.
Теперь подготавливаем противень, у меня получилось на 2 противня, выстилаем фольгой или плёнкой для запекания, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем размоченные в молоке сушки.
Теперь выкладываем ложкой фарш. А сверху, я думаю, можно смазать майонезом (это по желанию, они будут сочнее).
Следующий шаг – сыр. Сыр натираем на тёрке и сверху посыпаем каждую сушку с фаршем.
Ну вот и всё! Теперь в заранее разогретую духовку. Через 20-25 минут достаём, выкладываем на тарелку, и красиво украшаем зеленью, можно листьями салата, дольками помидоров, короче, как вам позволит фантазия и наличие этих самых украшений в вашем холодильнике! Я, правда, не запечатлела моё готовое и украшенное блюдо, пришли друзья и стало не до этого!
Это всё, что я успела сфоткать, остальное съели! Приятного аппетита! Другие рецепты можно найти на моём сайте http://blogsvetlana.ru/
Свежие комментарии