На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сушки с мясом и с сыром по шагам с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться своим старым рецептом - сушки с мясом и с сыром! Я  готовила по этому рецепту, когда была подростком. Дело в том, что к нам должны были прийти друзья, вот позвонили и сказали, мы будем через час. Первая мысль, конечно, была, чем оригинальным и быстрым блюдом угостить.

Посмотрела в холодильник, там есть кусочек фарша, манты делать долго, котлетки – как-то не оригинально, думая в этом направлении, мой взгляд упал на сушки, муж только что купил, и тут я вспомнила один полузабытый рецепт, а почему бы нет?  Итак я приступила к делу, наши гости даже не сразу врубились, из чего это блюдо, когда узнали, что это просто-напросто сушки  с мясом  и  с сыром, были удивлены, т.е. я сделала так, как хотела, приготовила оригинальное и простое блюдо -  сушки с мясом и с сыром –сумела удивить своих друзей, да и моим мужчинам, мужу и сыну, очень понравилось и просили готовить его почаще!

Итак, сушки с мясом и с сыром по шагам с фото, как я его готовила:

Рецептура следующая:

Пачка сушек - 400-500 грамм (не посмотрела точно);

Молоко - 0,5 литра (можно меньше, просто разбавить теплой водой);

Лук - 1 небольшая головка;

фарш - примерно 300-400 грамм;

сыр - примерно 200 грамм;

яйцо - 1 штука;

зубчик чеснока - по желанию;

подсолнечное масло для смазывания противней;

соль, перец, можно приправы,  по вкусу

В первую очередь надо замочить сушки в молоке на 1 час, я разбавляла тёплой водой, так как надо было поскорее  и замочила на полчаса. 

Пока сушки размачиваются, быстренько подготавливаем фарш (он у меня был разморожен, так как хотела сделать макароны по-флотски).

Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо, хорошо разминаем, всё фарш готов.

Теперь подготавливаем противень, у меня получилось на 2 противня, выстилаем фольгой или плёнкой для запекания, смазываем  подсолнечным маслом,  выкладываем размоченные в молоке сушки.

Теперь выкладываем ложкой фарш. А сверху, я думаю, можно смазать  майонезом (это по желанию, они будут сочнее).

Следующий шаг – сыр. Сыр натираем на тёрке и сверху посыпаем каждую сушку с фаршем.

Ну вот и всё! Теперь в заранее разогретую духовку. Через 20-25 минут достаём, выкладываем на тарелку, и красиво украшаем зеленью, можно листьями салата, дольками помидоров, короче, как вам позволит  фантазия и наличие этих самых украшений в вашем холодильнике! Я, правда, не запечатлела моё готовое и украшенное блюдо, пришли друзья и стало не до этого!

Это всё, что я успела сфоткать, остальное  съели!  Приятного аппетита! Другие рецепты можно найти на моём сайте  http://blogsvetlana.ru/

 

Рекомендуем
Популярное
наверх