На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

МАННАЯ ХАЛВА

МАННАЯ ХАЛВА

 

Понадобится:

2 стакана манной крупы;

1 стакан орехов или арахиса;

1 банка сгущенки;

100 гр. сливочного масла.

 Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию  (я готовила без изюма)

Приготовление:

Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!

Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

Кунжут тоже обжарить.

Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.

В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...

нарезанное кусочками масло...

... вареную сгущенку и хорошенько перемешать.

Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.

Застывшую халву нарезать кусочками.

 

Рекомендуем
Популярное
наверх