На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить минестроне: пошаговый рецепт

Минестроне — классика итальянской кухни.
Это легкий суп из свежих овощей и специй, который всегда найдет место на вашем столе.
Овощи для этого супа желательно покупать сезонные и чем разнообразнее список ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее будет готовое блюдо.
Это могут быть помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковь, капуста (брокколи, цветная, кочанная, брюссельская), картошка, цукини, сельдерей, спаржа и даже баклажаны.
 
Некоторые овощи необходимо перед загрузкой в суп немного обжарить, но и здесь есть свои тонкости.
Обжарка овощей должна быть только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Лишь такая неспешная технология приготовления овощей позволит создать насыщенный и ароматный минестроне.
 

Также важно сохранить свежесть овощей — по нашему рецепту они получаются полупроваренными. Если вы не будете подавать суп сразу, поставьте кастрюлю с супом в холодную воду или лед, чтобы овощи не разварились и не потеряли свой цвет. А добавив морепродукты или рыбное филе, из минестроне вы можете получить легкий рыбный суп.

 
Ингредиенты:
 
  • Пенне 30 г
  • Стебель сельдерея 20 г
  • Петрушка 3 г
  • Базилик зеленый 8 г
  • Перец болгарский красный 30 г
  • Морковь 20 г
  • Помидоры черри 40 г
  • Лук красный 20 г
  • Капуста брюссельская с/м 25 г
  • Капуста цветная с/м 25 г
  • Брокколи с/м 25 г
  • Цукини 20 г
  • Фасоль зеленая стручковая 20 г
  • Перец чили мини 2 г
  • Горох зеленый с/м 20 г
  • Фасоль зеленая стручковая с/м 20 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый  1 г
  • Соль 1 г

  •  
 
Способ приготовления:
 
Варите пенне 9 минут в кипящей подсоленной воде.
 
  •  
Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 1х1 сантиметр и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут.

 
  •  
Добавьте обжаренные овощи в 400 миллилитров кипящей воды и варите в течение 3 минут.
 
  •  Нарежьте оставшиеся овощи.
 
  •  В суп добавьте нарезанные овощи, кроме черри и чили, и зеленый горошек, посолите, поперчите и варите на умеренном огне 2 минуты.
 
  •  В конце приготовления добавьте помидоры черри, 3 тонких кусочка чили, отваренные пенне.
 
  •  
Суп разлейте по тарелкам и посыпьте мелконарубленной зеленью петрушки и базилика, и подавайте.
 
наверх