Не знаю как у кого, а у меня после праздников в холодильнике образовываются всяческие залежи (едим-то все вкусненькое, а обычненькое лежит себе), и, как результат - период жлобства! Продукты я не могу выкидывать просто так - даже хлеб (ну с ним-то как раз проще всего - в деревню птицам). А вот когда мою "птичку" забирают бабушка с дедушкой на несколько дней - то чернеют бананы, истекает срок годности у кефирчиков и творожков (а они хотя и маленькие - всего-то 100 гр.

Исходный рецепт:
Для теста: 250 гр. нежирной сметаны, 250 гр. масла или маргарина, 1/4 стакана сахара или сахарной пудры, 1 кг муки (возможно потребуется больше). Начинка - густое повидло.
Поразмыслив над тем, что в случае неудачи собственно выброшенными окажутся лишь мука да маргарин, а времени я затрачу немного, решила рискнуть! Риcк как-никак - благородное дело!
Ингредиенты, которые в итоге использовала я: маргарина 180 г. (какие странные стали пачки, а выглядит как 250 ), сметаны нет, однако есть 5 детских творожков с истекшим сроком годности (ушло в итоге 4) по консистенции они как раз как сметана, сахар - по рецепту - 1/4 стакана, муки у меня ушло 3,5 стакана (вместе с подсыпкой).
Муку просеять (3 стакана) и сделать в кучке сверху "углубление" (понятия не имею, для чего - всегда считала, что мука добавляется в жидкость, а не наоборот). Растопить маргарин, смешать с сахаром до растворения последнего и вылить в муку. Хорошо перемешать, добавляя (в оригинале - сметану) творожки, замесить, чтобы получилось однородное тесто.
Дальше все совсем просто - разделить тесто на 4 комочка, каждый раскатать в кружок, разрезать на 8 сегментов, положить на широкий конец каждого сегмента начинку (в нашем случае - кусочек банана), закрутить в рогалик (я немного защепила еще боковинки, т.к. банан тоже имеет свойство вытекать - не так интенсивно, как повидло, но все же...
Выложить на смазанный растительным маслом противень (я все выпекаю на смазанных маслом листах пекарской бумаги) на расстоянии не менее 1 см. друг от друга и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 30-40. Да, я еще смазала взбитым яйцом.
Мало того, что такие красавцы получились - 32 штучки - так еще и вкусные!!! Вот так я иногда изгаляюсь - тешу своле жлобство! Приятного аппетита!
P.S. Кто-то меня недавно здесь на сайте упрекал, что я хозяйка плохая, не могу из фигни котлетку сделать? - вот этот кто-то (не помню - кто). Не могу котлетку - в ней без мяса не обойтись, а оно по определению фигней не является - - а рогалики вот могу!
Собственно к тому, что, кто и как обо мне говорит, я отношусь довольно индифферернтно, как в том одесском анекдоте:
"— Сёма, ви знаете, шо когда вас нет, на Привозе о вас такое говорят!..
— Ой, я вас умоляю! Передайте им, шо когда меня нет, они могут меня даже бить!"
Свежие комментарии