Когда внутренний голос домочадцы требуют пиццу, а с тестом возиться совершенно не хочется. Эта блинная запеканка - отличный и к тому же быстрый выход исполнить свое желание близких. А начинка может быть любая, на ваш вкус.
Для противня размером 28х40 см:
Мука пшеничная – 185 г
Отруби пшеничные - 15 г.
Яйца – 2 шт
Кефир – 300 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
Кабачки среднего размера – 2 шт
Помидоры среднего размера – 2 шт
Перец болгарский желтого цвета (можно использовать любой) – 1 шт
Соль - по вкусу
Приготовление.
Нагреваем духовку до 220 °С.
Кабачки нарезаем на пластины толщиной около 1 см, помидоры режем дольками, перец – кольцами/полукольцами.
Яйца взбиваем, добавляем кефир, растительное масло и муку. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть – как на блины.
Сковороду/противень смазать жиром, вылить блинное тесто. Выкладываем на тесто нарезанные овощи. Сверху посыпаем солью.
Выпекаем в духовке при температуре 220 °С 30 минут.
Свежие комментарии