Подборка салатов из молодого картофеля

Наступает сезон молодого картофеля, самое время подобрать лучшие рецепты и испытать их на практике!

304

Как приготовить молодой картофель

Как приготовить мелкий молодой картофель? Сегодня мы предлагаем тебе четыре вкуснейших салата с молодой картошкой, которые отлично подойдут к любому гарниру.

молодой картофель фото© Depositphotos

Мелкий картофель идеален для салатов, ведь ты можешь его не резать, а использовать целиком.

молодой картофель запеченный в духовке© Depositphotos

Теплый салат из молодого картофеля

салат с картошкой и яйцами© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 12 небольших картофелин
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • соль и черный перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Тщательно вымой картофель, отвари его в мундире и очисти.
  2. Вымой и измельчи зеленый лук, отрезая белые луковички. Укроп измельчи, огурцы нарежь кубиками.
  3. Луковички зеленого лука слегка подрумянь на сковородке, добавь к ним картофель. Картофель не должен жариться, лишь слегка подрумяниться и напитаться луковым запахом.
  4. Добавь картофель и луковички к смеси огурцов и зелени, приправь, тщательно перемешай и сразу же подавай на стол.
  5. Этот салат отлично сочетается с квасом. Приятного аппетита!

 

салат с корнишонами и грибами© Depositphotos

Салат с корнишонами, молодой картошкой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 5 молодых картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 8 корнишонов
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. горчицы (в зернах)
  • оливковое масло
  • соль
  • красный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Для начала приготовь заправку. Для этого смешай в емкости уксус, мед, соль, перец и горчицу. Добавь оливкового масла и перемешай.
  2. Картофель вымой и свари. Чистить картофель не обязательно.
  3. Нарежь корнишоны кубиками и добавь к картофелю.
  4. Свари яйца, очисть и нарежь дольками, добавь их к салату вместе с мелко нарубленной петрушкой.

 

редиска салат© Depositphotos

Салат «Нормандия»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 6 молодых картофелин
  • 100 г копченой рыбы
  • 50 г редиса
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • горчица (в зернах)
  • лимонный сок
  • перец, мята, кинза и петрушка (по вкусу)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Свари молодой картофель так, чтобы он не разварился.
  2. Приготовь заправку из лимонного сока, горчицы, оливкового масла, соевого соуса и перца. Половину заправки вылей в горячую картошку.
  3. Редис нарежь кружками и замаринуй во второй половине заправки.
  4. Рыбу нарежь кубиками, зелень мелко поруби.
  5. На зелень выложи редис, рыбу и картошку. Салат готов!

 

тунец консервированный© Depositphotos

Салат из молодого картофеля с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г молодого картофеля
  • 500 г консервированного тунца
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 г помидоров или томатов черри
  • 100 г шпината
  • 100 г натурального йогурта

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель и нарежь ломтиками.
  2. Разомни тунец вилкой и добавь к картофелю.
  3. Нарежь томаты, сельдерей и шпинат
  4. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом.

салат с тунцом© Depositphotos

Теперь ты знаешь, как лучше приготовить молодой картофель и с чем его стоит сочетать.

зелень для салата© Depositphotos

Лучше всего с молодым картофелем сочетается зелень. Салаты, которые готовятся из таких ингредиентов, — это настоящие «витаминные бомбы»!

тунец в собственном соку© Depositphotos

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх