На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тонкие Блинчики

Суббота! На работу не идти! Все равно, по-привычке встал рано! Домашние еще спят!  В окно выглянул, за ночь все заснежило, бело и светло на улице! Волга заснеженная из окошка видна, лес зимний ! сосны в снегу!

И вдруг так мне захотелось ,от всего этого  великолепия зимнего,блинов тоненьньких!

Достал из холодильника 4 яйца, молока взял стакан! Кастрюльку взял из шкафа нержавеющую .Яйца туда разбил, добавил  ложку сахара и веничком их, веничком добела, хорошенько . Молоко согрел немножко и добавил 2 стакана воды  теплой кипяченой. Соли пол ложки чайной положил. Ванилина капельку одну , прямо  щепотку! Потом из пакета ,прямо, сыпал туда муку и тоже  веничком перемешивал хорошенько, чтобы комочков не было. Тесто такое текучее получилось , как  кефир, по консистенции. Добавил масла растительного граммов сто. И  перемешивал и взбивал,  чтобы туда побольше воздуха попало , чтобы  капелек масла на поверхности не было.

Потом в  тесто добавил  взбитые с сахаром яйца и еще раз перемешал все. Накрыл кастрюльку крышкой - пусть немножко расстоится!

Стою, думаю, а с чем блинчики-то сделать!  Снова полез в холодильник! Усмотрел там фарш домашний из говядинки постной ( вчера только накрутил вечером). Взял граммов 150 ( может 200) Достал еще  пару больших зеленых яблок и пару бананов! Луковицу тоже достал большую!

Лук почистил и меленько так его порезал, прямо меленько, меленько! Взял с полки большую сковороду и  поставил ее греть! Как нагрелась, пару ложек сливочного масла растопил на ней и лучок туда , в масло растопленное пустил, чтобы он напитался и аромат   дал, но обжаривать не стал, так , потомил его немножко. А как  стал готов, сверху  фарш положил говяжий, и стал перемешивать , чтобы он проварился, обжаривать тоже не стал, Нежного вкуса захотелось, негрубого. Даже перчить не стал, базилику добавил только сушеного щепотки три и посолил  чуть- чуть! Потом  взял мисочку  блестящую и туда  эту начинку со сковороды  переложил. на подоконник поставил, чтобы  остыла немного.

 

Яблоки почистил и стал их резать на четвертинки, а потом еще раз поперек . положил в керамичесую чашку большую и поставил в мкроволновку запекаться, минуты 3 ,наверное, не больше. Бананы тоже почистил, шкурку выкинул, ( вот как  я  бананы чищу, все время мне про обезьяну мыслится) и порезал их , а потом еще и вилкой помял. Тут  микроволновка звякнула ,  яблоки подоспели,  я их достал и прямо в горячие  яблоки бананы резаные положил . Перемешал все, попробовал! Думаю , надо немножко сахарку добавить. А потом вспомнил, что  у меня Шартрез есть, ивзял и в начинку 50 г шартреза добавил. Попробовал- нормально и по сахару,  и по аромату,  и по кислоте! Вкус плотный, насыщенный, чуть экзотичный! Вроде яблочный, а вроде и  чуть иной! Пикантный немного!

Тоже поставил остывать на подоконник!

А тут тесто расстоялось, стало, как жидкая сметана, с ложки стекает хорошо, но на ложке тонкая пленка теста  удерживается! Взял рюмку водки  и в тесто ее добавил. Это вместо рыхлителя. Я привкус соды не  очень  уважаю. А водка, она, сразу выкипает, когда  блинчики жаришь, и  аромат , и вкус не портит! А рыхлит тесто очень здорово!

Совороду для блинчиков я взял чугунную, маленькую,20 см диаметром. Помыл ее металлической  мочалкой . Вытер насухо.Поставил калиться! Прямо сильно очень нагрел и , как нагрелась, налил чайную ложку масла растительного, дым пошел. сковорода замаслилась! Я ее сразу  с плиты -раз и снял, и остаток масла горелого выплеснул .А на сковороду  раскаленную мерной ложечкой теста своего готового быстро налил и сковороду резко влево, вправо, чтобы тесто растеклось равномерно! И опять ее на плиту! 30 секунд жарить надо на одной стороне, и секунд 20 на другой. Но уж тут все будет от количества сахара зависеть, от качества яиц и муки! Но  быстро приноравливаешься! А переворачивал блинчик десертным ножиком. И сковороду больше не подмасливал! Так у меня  моментом 46 блинчиков тонких да румяных образовалось! На свет посмотрел! Кружева вологодские - а не блинчики!

На запах блинов стали потихоньку из своих постелей выползать домашние! Первым прореагировал сын!  пришел, понюхал. " Ага"- говорит" Блинчики- это дело!" И пошел умываться! Следом за ним пришла жена, тоже  понюхала, " А кофе сваришь?" - спрашивает.

Поставил слева тарелку с блинами готовыми и стал их мясной начинкой  фаршировать, и завертывать конвертиком. Две чайные ложечки начинки клал на край блинчика, потом этот край  заворачивал вверх , а боковые крылышки вовнутрь , а потом опять закручивал наверх. Аккуратные такие конвертики получаются. А готовые складывал на большую неглубокую тарелку, вроде как на маленькое блюдо. И получилось их  у меня  15 штук.

А потом стал  фруктовые блинчики фаршировать так же. Обжаривать  уже не стал, потому, что сын  уже стоял за плечом, и  взволнованно дышал в  ухо! Очень он блинчики любит.

Разложил на тарелки, кто сколько просил, и ,на одну минутку, чуть погреть, поставил в микроволновку! Потом  сметанкой облил и тарелку с блинчиками на стол!

Сын предпочел со сладким чаем, и уговорил восемь  штучек с мясом и четыре с  фруктовой начинкой. А жена попросила кофе с молоком, но с сыном соревноваться не стала. Сказала, что ей хватит по три штучки каждого  вида!Так и порешили!

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх