Как выбрать арбуз: 4 простых правила

Узнай, как правильно выбрать арбуз самый спелый и сладкий

как выбрать арбуз
Как выбрать арбуз © Shutterstock

В августе появляется одна из самых любимых всеми ягод – арбуз. Вовсе не удивительно, что именно в этом месяце возрастает популярность знаменитой арбузной диеты. Покупая ягоду домой, хочется выбрать самую большую, сочную и сахарную. Но как выбрать спелый арбуз? 

Чтобы не потратить это время зря, мы выяснили, как выбрать сладкий арбуз. Оказалось, что выбрать арбуз совсем не сложно, достаточно только внимательно смотреть и задавать правильные вопросы.


Как правильно выбрать арбуз: избегаем стихийных рынков


Покупать арбуз стоит только в правильных местах. В магазинах, супермаркетах, на специально оборудованных точках. Учти, что у такой точки должен быть навес, к тому же арбузы не могут лежать на земле. Лучше всего, если расстояние до земли будет не меньше 15 сантиметров.

 
 

Обрати внимание, что у продавца обязательно должны быть все документы на продаваемый товар, которые ты не должна стесняться спрашивать.

 

 
Как выбрать арбуз: простые советы © shutterstock

 


Как выбрать идеальный арбуз: внимательно разглядывай товар


Твой идеальный арбуз должен быть идеально целым: без трещин, примятостей, впадин и уж тем более без гнили. Через поврежденные места в арбуз могут пролезть бактерии, и начнутся процессы гниения. Кстати, это же касается разрезанных арбузов. Если хочешь купить лишь половину, проси, чтобы арбуз разрезали при тебе. Ведь неизвестно, сколько он пролежал на солнце до твоего прихода.


Как выбрать хороший арбуз: судим по внешности


Избегай очень крупных и очень мелких арбузов. Идеальный арбуз – среднего размера. Кроме того, о спелости корки свидетельствует также контрастность полосок. Чем их больше – тем вкуснее окажется арбуз. Кстати, о спелости плода может свидетельствовать и желтое пятно на боку арбуза, на котором он лежал. Следи, чтобы это пятно не было коричневого цвета, это может свидетельствовать о том, что тебе попался переспевший арбуз.


Как выбрать спелый арбуз: выбирай звонкий


Ты наверняка не раз замечала, что покупатели в магазинах постукивают и похлопывают по арбузу. Они знают, что спелый арбуз должен звенеть. Не упускай еще и такой возможности проверить арбуз, чтобы заполучить самый вкусный.

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх