На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гора беляшей за 30 минут

304

Эти ленивые беляши уже через 30 минут будут на вашем столе. Они невероятно быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Тесто в них получается нежным и мягким, а начинка — сочной и очень ароматной. Беляши станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию и точно придутся по вкусу вашим близким.

Необходимые продукты

Для теста

  • пол стакана кефира
  • пол стакана сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • пол чайной ложки соды
  • 340-350 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 350 грамм фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, кефир, сахар, соль и вливаем растительное масло.
    Все перемешиваем до однородности.
  2. Муку смешиваем с содой,просеиваем и добавляем в жидкую массу. Замешиваем мягкое немного липкое тесто.
  3. Накрываем его крышкой и оставляем на 15 минут.
  4. Лук натираем на терке и добавляем в фарш. Туда же кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  5. Готовое тесто  делим на 3 части и скатываем в шар. Раскатываем одну в тонкий пласт и сверху тонким слоем распределяем фарш. Скатываем его в рулет, защипываем края и разрезаем на 5 равных частей. У каждой части скрепляем отрезанные края и формируем из кусочка небольшую лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6. Получившиеся лепешки обжариваем на растительном масле до румяного состояния и перекладываем на тарелку, застеленную бумагой. Даем впитаться лишнему жиру, а потом убираем салфетку, а беляши подаем к столу.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх