Эти ленивые беляши уже через 30 минут будут на вашем столе. Они невероятно быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Тесто в них получается нежным и мягким, а начинка — сочной и очень ароматной. Беляши станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию и точно придутся по вкусу вашим близким.
Необходимые продукты
Для теста
- пол стакана кефира
- пол стакана сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 куриное яйцо
- пол чайной ложки соды
- 340-350 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 350 грамм фарша
- 1 крупная луковица
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, кефир, сахар, соль и вливаем растительное масло. Все перемешиваем до однородности.
- Муку смешиваем с содой,просеиваем и добавляем в жидкую массу. Замешиваем мягкое немного липкое тесто.
- Накрываем его крышкой и оставляем на 15 минут.
- Лук натираем на терке и добавляем в фарш. Туда же кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 3 части и скатываем в шар. Раскатываем одну в тонкий пласт и сверху тонким слоем распределяем фарш. Скатываем его в рулет, защипываем края и разрезаем на 5 равных частей. У каждой части скрепляем отрезанные края и формируем из кусочка небольшую лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Получившиеся лепешки обжариваем на растительном масле до румяного состояния и перекладываем на тарелку, застеленную бумагой. Даем впитаться лишнему жиру, а потом убираем салфетку, а беляши подаем к столу.
Свежие комментарии