ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ
Вам потребуются: шампиньоны - 200г; ветчина - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль- по вкусу; сыр твердых сортов - 50г; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; молоко - 1/2 стакана; сметана или майонез - 1-2 ст.л.; сыр твердых сортов - 50г; соль, перец - по вкусу Ветчину порезать тонкой соломкой.
Лук, грибы очистить, мелко порезать, обжарить на растительном или сливочном масле. Уложить слоями в формы для жюльен ветчину, лук, грибы. Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до кремоватого оттенка, после чего тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Следите, чтобы не образовалось комочком. Добавить сметану (или майонез), дайте соусу закипеть, и сразу же добавьте тертый сыр. Залить соусом жюльенницы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до появления корочки.ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ГРИБАМИ
Вам потребуются: почки телячьи, говяжьи, бараньи - 300г; лук репчатый - 1 шт. большая; сыр твердый или полу твердый - 100г; грибы сушеные белые - 50г; сметана - 125 мл; масло растительное - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, остальные следует предварительно отварить. Грибы замочить в молоке или воде. Почки нарезать соломкой и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до тех пор, пока ломтики почек не изменят цвет. Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам. Добавить грибы. Жарить все вместе до полной готовности почек. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить почки по формочкам для запекания, залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки. Жюльен подавать горячим в формочках. Есть с аппетитом.
Свежие комментарии