На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог "Ленивый эклер"

304

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.

Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!
Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало.

Попробуйте, вам понравится!

 

Ингредиенты:

Для теста (на форму 23х32 см):

  • мука -140 г
  • молоко -125 мл
  • вода -125 мл
  • сливочное масло -115 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Для крема:

  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • крахмал или мука - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 35% (или сливочное масло) - 200 мл
  • сахарная пудра - 20 г

Для украшения:

- шоколадная глазурь

- карамельный соус

Приготовление:

Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх