На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кекс - Восточная сказка.

Добрый вечер. Хожу поделиться рецептом кекса. Наверняка у всех хозяек бывает отсутствие в доме определенных продуктов. Но почти всегда есть молоко сахар и мука, и если поискать в кухонных ящиках наверняка найдется кишмиш. Все это и является основой теста.

Взять 1 стакан самого темного кишмиша залить кипятком и накрыть крышкой.

Через 15 минут слить воду и опять залить кипятком. Оставить на-20 минут. Слить воду и пропустить кишмиш через мясорубку. В миску влить 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара и 2 стакана муки. Все хорошо перемешать, что бы была однородная масса. Выложить в тесто кишмиш и перемешать. В фарфоровой чашке погасить 1 чайную ложку соды с 2 чайными ложками лимонного сока или уксуса. Добавить в тесто и сразу в горячую духовку на средний огонь. Время выпекания 45-60минут.

Непременное условие для выпечки. Брать цилиндрическую форму, застелить дно и стенки бумагой для выпечки, обильно смазав маслом.

Рецепт проверен временем. Кекс обходится недорого, легок в приготовлении. Не нужны никакие кулинарные навыки. И у него прекрасный вкус. Кексом могут лакомиться даже те, кто сидит на диете. В кексе отсутствуют яйца и жир. Я уверена равнодушными он не оставит никого. Удачи в эксперименте.

Картина дня

наверх