Добрый вечер. Хожу поделиться рецептом кекса. Наверняка у всех хозяек бывает отсутствие в доме определенных продуктов. Но почти всегда есть молоко сахар и мука, и если поискать в кухонных ящиках наверняка найдется кишмиш. Все это и является основой теста.
Взять 1 стакан самого темного кишмиша залить кипятком и накрыть крышкой.
Через 15 минут слить воду и опять залить кипятком. Оставить на-20 минут. Слить воду и пропустить кишмиш через мясорубку. В миску влить 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара и 2 стакана муки. Все хорошо перемешать, что бы была однородная масса. Выложить в тесто кишмиш и перемешать. В фарфоровой чашке погасить 1 чайную ложку соды с 2 чайными ложками лимонного сока или уксуса. Добавить в тесто и сразу в горячую духовку на средний огонь. Время выпекания 45-60минут.Непременное условие для выпечки. Брать цилиндрическую форму, застелить дно и стенки бумагой для выпечки, обильно смазав маслом.
Рецепт проверен временем. Кекс обходится недорого, легок в приготовлении. Не нужны никакие кулинарные навыки. И у него прекрасный вкус. Кексом могут лакомиться даже те, кто сидит на диете. В кексе отсутствуют яйца и жир. Я уверена равнодушными он не оставит никого. Удачи в эксперименте.
Свежие комментарии