Четыре вкуса

307 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...
  • Алексей
    dВишневый компот н...
  • Алексей
    или творог?Что вкусного приг...

Рецепт постных луковников

Долгожданная весна наконец пришла. Самое время для того, чтобы наслаждаться хрустящей зеленью. Сегодня мы предлагаем тебе идеальную выпечку, ведь ее ингредиенты не только вкусны и полезны, но и отлично подойдут под все ограничение православного поста.

 

ПОСТНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Я искренне считаю, что лучшая начинка для постных пирожков — это лук. В детстве этот ингредиент входил во все мои любимые салаты, которые готовила мама как раз в это весеннее время.

Рецепт постных луковников© Depositphotos

Постное тесто для жареных пирожков готовится еще проще, чем обычное, а потому это рецепт отлично подойдет всем занятым барышням.

Рецепт постных луковников© Depositphotos

Именно это постное дрожжевое тесто для жареных пирожков позволяет выпечке сохранять свою свежесть долгое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 мл воды
    • 150 мл кукурузного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1,5 ч. л. соли
    • 25 г дрожжей
    • растительное масло для жарки
    • 1 кг пшеничной муки
    • 2 крупные луковицы
    • 1 пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В емкости смешай воду, кукурзное масло, соль и сахар. Доведи смесь до кипения и вари несколько минут, затем остуди.

      Рецепт постных луковников© Depositphotos

    2. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды. После этого смешай их с полностью остывшей смесью масла и воды.

      Рецепт постных луковников© Depositphotos

 
  1. Мелко нарежь обычный и зеленый лук.
    Перемешай эти ингредиенты и добавь в смесь. Теперь можно понемногу добавлять муку, замешивая тесто.

    Рецепт постных луковников© Depositphotos

  2. Липкое тесто оставь подходить на 1 час. Когда оно увеличится в объеме в два раза, можно начинать формировать пирожки.

    Рецепт постных луковников© Depositphotos

  3. Жарь пирожки по 3 минуты с каждой стороны в хорошо разогретом масле. Приятного аппетита!

    Рецепт постных луковников© Depositphotos

Наша редакция искренне желает тебе хорошего самочувствия, а также бодрого настроения. Помни, что любые невзгоды пройдут!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,