Все, перед новым годом уже настроение не то, ждешь праздника , выходных, усталость накопилась и готовить не очень хочется. Но домашних кормить нужно, причем вкусно. Но и себе хочется облегчить жизнь. Предлагаю Вам рецептик, быстрый и вкусный.
Берем куриную грудку, без косточек и кожи, нарезаем кусочками и кладем в разогретую сковороду, с разогретым подсолнечным маслом. Пока куриная грудка обжаривается, мы ее изредка перемешиваем и одновременно нарезаем грибы, у меня были шампиньоны. Я нарезаю гриибы когда мелко, когда крупно - кто как любит. Кидаете все к курице, солите, перчите, перемешиваете и даете обжариться. Куриные грудки и грибы не любят долгой жарки, иначе просто станут резиновыми. Когда видите что все уже достаточно обжарилось, доливаете в сковороду молоко так, чтобы курица и грибы выглядывали. Даете молоку чуть нагреться и туда добавляете пару столовых ложек муки. Сразу все перемешиваете. И дальше готовите до легкого загустения, помешивая. Выключаете плиту, накрываете крышкой. На гарнир все что угодно: рис, макароны. картошка, гречка. Действительно очень вкусно!
Свежие комментарии