Классические белорусские колдуны — усовершенствованная версия драников. Сочетание румяного картофеля и сочного фарша приводит в восторг исключительно всех!
Предлагаем пофантазировть на тему диетической вариации этого бесподобного блюда: заменить картофель кабачками, а мясной фарш — нежной куриной грудкой.
Чувствуете, как снижается калорийность?Яйцо и овсяную муку добавим для связки. Все остальные ингредиенты — дело их наличия и вашего вкуса.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
Куриное филе 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Овсяная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
- Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, посолите, слегка помните, чтобы выделился сок. Жидкость слейте, к массе добавьте яйцо, нарезанный мелко лук, измельченную зелень, овсяную муку, перец. Если необходимо, досолите, затем перемешайте.
- Куриное филе мелко изрубите или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу измельченный чеснок и перец, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Кладите по 1 ст. л. кабачковой массы, сверху — по 1 ч. л. фарша, затем немного кабачковой массы. Готовьте под крышкой на среднем огне. После того как схватится верх, колдуны переверните и жарьте с другой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Подавайте с густым йогуртом или нежирной сметаной.
Свежие комментарии