На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

Торт-эклер без выпечки - сладкоежки будут в восторге!

Торт-эклер без выпечки - вскружит голову любому сладкоежке!

 Ингредиенты:

хрустящее печенье 500 г(можно песочное или"Юбилейное" ),
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки

Ингредиенты для глазури:

4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла

 

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.

Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, сделайте следующее.

Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбейте венчиком и отправьте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остыть.

Возьмите форму для пирога(прямоугольную), застелите ее фольгой. Выложите слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями.

Последний слой должен быть из печенья. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сахар и какао, добавь молоко. Поставьте на плиту, когда масса начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится. Снимите с огня шоколадную массу и залейте ею готовый десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Приятного аппетита!

Торт-эклер без выпечки - вскружит голову любому сладкоежке!

 

 

Источник

Картина дня

наверх