Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Уйгурийский лагман

Уйгурийский лагманУйгуры — один из древнейших народов Азии, подаривший миру сытный рецепт королевского лагмана с говядиной. История этого блюда началась в Китае и, как многие кулинарные изобретения тех краев, имеет свою символику. Считается, что лагман — блюдо любви.

Уйгурийский суп лагман известен на весь мир. Конечно, существуют рецепты супов с лапшой и с бараниной, и с курицей, но нежная телятина придает этому среднему звену между первым и вторым блюдом особый вкус.

Ингредиенты

    Говядина 500 г
    Мясной бульон 500 мл
    Макароны 400 г
    Капуста белокочанная 300 г
    Лук 1 шт.
    Сельдерей по вкусу
    Зеленый лук по вкусу
    Болгарский перец 1 шт.
    Чеснок 3 зуб.
    Аджикапо вкусу 
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Бадьян 1 шт.
    Помидор 250 г

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, а овощи — соломкой (помидоры просто нарезать средними кусочками) и приступайте к обжарке.
  2. На растительном масле (лучше оливковом) обжарьте говядину до подрумянивания.рецепт свинины с айвой
  3. Затем добавьте к ней лук, болгарский перец, капусту и сельдерей. Тушите на среднем огне 5 минут.
  4. Добавьте помидоры, бульон, специи и аджику. Держите на огне до полной готовности мяса. Пока говядина дотушивается, отварите макароны (лучше всего подходит пшеничная лапша).
  5. Готовую лапшу выложите в глубокие тарелки, добавьте овощи с мясом и залейте всё бульоном. Осталось только украсить зеленью и подать на стол!
Бадьян не единственная уместная специя. Кориандр, зира и острый перец многим придутся по вкусу. Традиционно уйгурийский лагман украшают рисовой лапшой сверху — она выделяется на фоне желтоватой пшеничной и придает особый шарм.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх