На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Маринованные кабачки с медом

Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления - лёгкая сезонная закуска из молодых кабачков, которая понравится всем без исключения.

Маринованные кабачки с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки - 1-2 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Кинза - небольшой пучок
  • Чили - по вкусу
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Виноградный уксус - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 0,5 ч.
    л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Чеснок или лук - опционально или по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованные кабачки быстрого приготовления - замечательная сезонная закуска-салат. Пока кабачки молоденькие, сочные и нежные на вкус, их можно есть сырыми или слегка подмаринованными, добавив приправы и зелень. Эта лёгкая закуска хороша на каждый день летом, когда мы стараемся ограничить себя от тяжелой еды.

Маринованные кабачки с мёдом можно подать к картофелю как салат или к котлетам, шашлыкам, жареной курице - в этом случае салат послужит гарниром.

Рецепт маринованных кабачков с медом

Подготовим продукты для приготовления маринованных кабачков.

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом

Кабачки нарезаем тонкими лентами, я использую овощечистку. Можно просто нарезать потоньше колечками или соломкой. Мякоть с семенами кабачка не нужна, она слишком рыхлая.

Порезать кабачки лентами

Готовим маринад из оливкового масла, виноградного уксуса, мёда, соли и лимонной цедры.

Соединить компоненты для маринада

Хорошо размешаем до растворения мёда. Если мёд кристаллизованный, то растопить его можно в микроволновке. Чили и кинзу нарезать и добавить в маринад.

Положить чили и кинзу

Отправляем в маринад кабачковую соломку.

Положить кабачки в маринад

Аккуратно перемешаем и оставим в холодильнике на 30-50 минут.

Размешать кабачки с маринадом

Маринованные кабачки быстрого приготовления с мёдом готовы!

Зовём всех к столу. А если положить маринованные кабачки в контейнер, то закуску можно взять с собой на пикник.

Фото маринованных кабачков с медом

По вкусу маринованные кабачки можно посыпать мелко нарубленным чесноком или луком, если, конечно, у вас не предвидится свидание или встреча с сослуживцами.

Ссылка на первоисточник
наверх