На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печем: дошли руки до творожного кекса по ГОСТу

Давненько я себе галочку поставила напротив этого рецепта, ещё даже до Марафона по рецептам ГОСТ, ещё когда только напала на тему ГОСТ СССР на Кукинге. А тут как раз прикупила килограмм творога: из половины приготовила запеканку, а из оставшейся половины - испекла кекс и ещё кое-что (это пока секрет))).

Итак, 

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ ПО РЕЦЕПТУРЕ №450 из сборника рецептур 1982 г. в.

Творожный кекс ГОСТ


Рецептура:

Кекс творожный, рецептура 450Один кекс - это половина нормы.

- 145 г муки
- 75 г сливочного масла
- 165 г сахара
- 130 г творога
- два небольших яйца
- 1/2 ч. л. соды
- сахарная пудра для посыпки
- от себя добавила ванилин на кончике ножа.



Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить массу с помощью миксера или венчика.
Не прекращая взбивать, добавить творог, муку с содой и ванилин.
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 170 градусах 50 минут. Готовность проверить тестом на лучину.

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. 
Мне было вкусно его есть и с чаем, и с кефиром))) Вкусный, нежный и ароматный. Лишний раз убедилась, что ГОСТы разрабатывали профессионалы высшего класса! Приятного аппетита!

 

 

Источник

Картина дня

наверх