На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт хрустящего попкорна из курицы.

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Попкорн из курицыготовится легко и сметается со стола до последней крошки.

Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закускаукрасит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу.

Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…

Ингредиенты

  • 600 г филе курицы
  • 250 мл йогурта или сметаны
  • 250 г муки
  • молотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешай филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставь курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.

кусочки курицы

Просей муку, добавь в неё немного соли и перца. Обмакни каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт.Второй раз обваляй каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка —безумно соблазнительной.

курица в кляре

Выложи все кусочки на решетку и дай им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.

курица на решетке

Выкладывай кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривай их примерно 4 минуты, корочка должна получится приятного золотистого оттенка.Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.

Если ты не любишь жареную еду, есть и другой способ!

Выложи кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, сбрызни маслом и отправь их в разогретую духовку на 15-20 минут. В духовке куриный попкорн получится не хуже, разве что хрустеть будет чуть меньше.

курица во фритюре

Обжаренный в масле попкорн выкладывай на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

попкорн из курицы

Идеальный вариант — подавать попкорн из курицы с домашним томатным соусом. Горячий куриный попкорн — блаженство в чистом виде…

куриный попкорн

Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх