На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Луковый суп из стрел

 

 

Месяц шли дожди и даже прополоть грядки было невозможно - слишком сыро. Вчера, наконец, выглянуло солнышко и мы в огород! Прополола грядку лука, что посадила на головку и ужаснулась - весь лук пошел в стрелы. Срочно стала обрывать их, а со стрелы брызжет сок! Попробовала - и не горький вовсе. Собрала все стрелы и решила приготовить ЛУКОВЫЙ СУП.

В интернет за рецептом не полезла, думаю, придумаю сама из того, что есть дома. К тому же на улице 31 градус в тени и хочется что-то по-быстрому и лёгкого. Вот что получилось:

Поставила на огонь кастрюлю - ложку оливкового масла на дно и остатки от вчерашнего приготовления ужина корня сельдерея, чуть обжарила, залила водой. Пока вода закипает: режем луковые стрелы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вода в кастрюле закипела и порционно выкладываю туда все резаные стрелы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лука много - после загруженной последней порции - еще не закипела. Приехала дочь со своей многомужиковой семьей (у нее четверо сыновей). Я их посылаю в огород клубнику собирать. Сама тем временем режу укроп, петрушку, листья сельдерея и репчатый лук (одну луковицу). Пока не закипело - успеваю посмотреть на первый зубик Матвея - ему 3 месяца. Лилька поторопилась - зуб просвечивает, но пока еще не прорезался. Матвей ведет себя спокойно, тем более дедушка рядом... Пойду гляну, чего там с супчиком. - Закипел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Супчик прокипел 2-3 минуты.

Эту бело-зеленую прелесть запускаем туда же. 

  Добавляю соль.

Покопалась в приправах - в итоге добавляю с чайную ложку красной паприки и куркумы с пол-чайной ложки.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подумала, вдруг будет жидковато. Может картошки надо добавить - уже поздно. Поэтому беру два яйца, взбиваю,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

добавляю горячего бульона - цедить не стала, добавила все что попалось,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

перемешала и обратно в кастрюлю.

 

 

Закипело, выключаю огонь и накрываю крышкой.

Минут через 5 зашли сборщики ягод. Моют руки - сажаю за стол.

Зять спрашивает - "с чем суп?"- отвечаю: " С таком!"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И ставлю перед каждым по тарелке супа. Сверху еще чуть укропчика. Сметану на стол. Хотела сфотографировать с хорошей ложкой сметаны в тарелке, не успела - СЪЕЛИ ВСЁ!!!

Облизывая ложку уже перед пустой тарелкой, зять спросил: "там не было петуха?" - говорю: "Нет, супчик на воде". А он: "вот с петухом было бы, наверное, вкуснее".

Может быть. Однако, и за этот суп похвалили!

 

Приятного аппетита!


Картина дня

наверх