Последние комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки
  • Юлия
    согласна с предыдущим комментарием! странный рецепт.  Я поняла, что все вместе, тогда чем он необычный? для меня толь...Необычные котлеты из духовки

Ягодный семифредо для жаркого лета!

семифредо

Семифредо  — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Ингредиенты

  • Персик — 6 шт (консервированный)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1/2 стак.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки (пожирнее) — 250 мл
  • Малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)

Приготовление

  1. Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
  2. На водяной бане взбить желтки и сахар — непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
  3. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
  4. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
  5. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Добавить малину (не измельченную), перемешать.
  7. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов

Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку. Десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх