Семифредо — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.
Ингредиенты
- Персик — 6 шт (консервированный)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар-песок — 1/2 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (пожирнее) — 250 мл
- Малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)
Приготовление
- Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
- На водяной бане взбить желтки и сахар — непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
- Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
- Взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
- Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Добавить малину (не измельченную), перемешать.
- Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов
Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку. Десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется.
Свежие комментарии