Это конечно не ново,но мне хочеться поделиться моим рецептом плова,может быть кому-то пригодится,например,молодым хозяюшкам!
Хотя и я много черпаю (ударение на е) с сайта 4 вкуса!
Итак - мясо-говядина (можно и курочку), рис-круглый (плов из длинного риса-невкусный), лук-репка головки 4, морковь тоже 4-6 штук не помешает!
И никакой томатной пасты!
В казанок налить подс.масло-не мало! раскалить, обжарить лук хорошо
(лук жарим в первую очередь,чтобы масло не прогоркло и не было изжоги!)лук вынуть ложкой-шумовкой в отдельную посуду.
Теперь обжарить морковь-хорошо,чтобы она отдала цвет маслу,а в дальнейшем и плову,вынимаем морковь и закладываем говядинку-обжариваем-хорошо!(если есть жирок на говядине-жарим его в первую очередь)вообще я люблю мясо с прожилками для плова,например голяшку.
Добавляем 2 стакана воды(ну,конечно,примерно) и оставляем вариться на часок.Видим,что уже пора продолжить!Закладываем обжаренные лук,морковь и можно еще добавить немного свежей,солим,перчим,если есть доб.хмели-сунели 1ч.ложку(я добавила немного кинзы-укропа),2-3 шт. лавр.лист,перемешать и доб.промытый рис.
Перемешать,да-да,некоторые этого не допускают,чтобы мясо было внизу.У меня все по-другому!!!И мне так очень нравится!
На большом,но не сильном огне варим 5 минут,потом открыть,подмешать с боков,доб.несколько зерен зиры для аромата (многие доб.головку неочищеного чеснока в середину плова-мне не нравится!)закрыть крышку и варить на маааленьком огне 10 минут.Выключить плиту и накрыть плов полтенцем,
подождать минут 20-плов должен взять всю жидкость.распариться!И вот!!!ГОТОВО!!!
Приятного аппетита,а со свежими огурчиками,помидорчиками с собственного огорода еще вкуснее!!!
Свежие комментарии