Есть у меня интересное блюдо, которым я готова поделиться с теми, кто с ним еще не знаком.
я назы ваю его "Сюрприз", потому что после того, как пробуют его, мало кто сразу понимает, что же это за вкусняшка))
Итак, берем качан капусты ( по обыкновению, беру белокачанную, но возможны варианты), разделяем листочки и делаем из них конвертики, опускаем в кипяток и варим, затем ставим остужаться в холодное место.
Тем временем делаем кляр: майонез, яйцо, специи и приправки( я беру смесь из черного перчика молотого, красного перчика, куркума, укропчик, петрушка, лавровый лист, немного имбиря, соль, (или хмели-сунели)), чуток муки, масло подсолнечное или оливковое, уксус или лимонный сок,все это взболтать. Потом берем конвертики и обмакивая в кляр жарим.Потом эту красоту можно по вкусу подавать с сырным, сметанным или винным соусом.
Мои домашние уплетают за обе щеки, гадая что ж это такое))
Вкус необычный, стоит попробовать!!!
Свежие комментарии