
Очень вкусный яблочный пирог с нежным сметанным кремом.
- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоко, 1 кг
- сахар, 300 грамм
- сливочное масло, 200 грамм
- яйцо, 5 штук
- сода, 1 ч. л.
- мука, 600 грамм
- сметана, 500 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Растираем сливочное масло со 150 гр сахара.
- Добавляем яйца.
- Добавляем муку и соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
- Вымешиваем тесто.
- Должно получится в итоге такое тесто.
- Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины, мелко режем
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. ( Лучше взять длинную, прямоугольную форму)
- Чуть больше половины теста распределяем по форме
- Выкладываем яблоки на тесто
- Из оставшейся части теста делаем полоски (желательно потоньше) и выпекаем при 180 градусах 35 минут
- Делаем крем: сметану взбиваем со 150 г сахара.
- Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Либо можно охладить пирог, и залить хорошо густо взбитой сметаной с сахаром
Свежие комментарии