На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мои любимые рогалики

Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептиком,этакой палочкой-выручалочкой ! Готовятся они по времени не так уж и долго.Тесто получается очень пластичное,с ним очень приятно работать ! А выпечки получается очень много,с одного замеса около 2-х кг готовых рогаликов.

Я делаю их довольно крупного размера,как говорит сынуля : Чего мараться ,взял один ,съел и .

.. наелся !!!

Итак начнём Смеётся

Нам понадобится :

300 мл молока

0.5 кг маргарина

70 г свежих дрожжей

5 стол.ложек сахара

1 яйцо

6-7 стаканов муки

Хочу сразу сказать,что сухие дрожжи не использую,тесто из него не получается (я имею ввиду имено этот рецепт)

Дрожжи раскрошить в чашку,заливаем их тёплым молоком

Маргарин предварительно разогретый при комнатной температуре до почти плывучести,смешиваем в чашке

у меня 5 литровый тазик,такой же ,как тот в котором готовые рогалики (фото выше),с сахаром,добавляем яйцо,молоко с дрожжами,перемешиваем хорошо,добавляем муку и вымешиваем тесто.до однородной плотной массы.

Убираем его в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 6 частей.Каждую раскатываем в круг,делим на 8 секторов.кладем всё ,что Вашей душеньке угодно,фотки на это раз у меня с домашним повидлом,смесь из яблок и груш

Но можно класть даже не сладкую начинку,так как тесто получается не сладкое,я делала такие и с сыром,с сыром и ветчиной,с курицей,сладкие летом пробовала делать с малиной и клубникой,ещё с кусочками мармелада,тут уж простор фантазии...

Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут,при температуре 180-200 градусов.

Тесто получается похожее на слоёное дрожжевое,но поплотнее.

Итого крупных рогаликов 10-12 см длиной,получается 48 штук,но можно делать и мельче в 2 раза. Рогалики со сладкой начинкой можно перед выпечкой одной стороной обмакнуть в сахар или присыпать сахарной пудрой ,после выпечки

Буду рада,если кому-нибудь пригодится !!!

наверх