На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Для чего может пригодится шкурка от массы съеденных в декабре мандаринов

Предновогодний период – время, когда лимоны, мандарины и апельсины поглощаются буквально тоннами.

Главное при этом не выбрасывать кожуру, ведь она – просто кладезь полезных свойств, и опытные хозяйки точно знают, как выжать максимум пользы из цитрусовых.

1. Цитрусовый уксус

Цитрусовый уксус уже давно полюбился хозяйкам, с его помощью можно без труда почистить и дезодорировать поверхности в квартире.

Экологично, никакой «химии», да и пахнет вкусно. Чтобы приготовить такой уксус, корки лимона, апельсина или мандарина (можно использовать все одновременно) нужно залить обычным уксусом, настаивать неделю. Теперь осталось перелить в бутылку-распылитель и можно приступать к уборке.

2. Лимон для чистки доски

Лимон убирает любые неприятные запахи. После разделки рыбы или нарезки лука посыпьте деревянную доску крупной солью и протрите половинкой лимона – чистота гарантирована. И никаких вредных бактерий!

3. Цедра для самых вкусных рецептов

Традиционно цедру добавляют в сладкую выпечку, нежные цитрусовые нотки делают вкус более пикантным. Но есть и другие способы использования измельченных корок. Например, цедру, перемолотую в порошок, можно смешать с солью и черным перцем, с такой приправой вкус любого блюда станет более насыщенным.

Цитрусовый порошок можно добавлять в любые напитки, например, заварить чай, приправить еще и гвоздикой, получится просто восхитительный аромат.

Измельченную цедру можно использовать для приготовления различных блюд.
Популярны также цукаты из цитрусовых корочек – натуральная сладость, которую запросто можно подавать на десерт вместо конфет.

4. Цитрусовая кожура для косметологии

Кожуру часто используют для отбеливания зубов: можно чистить зубы цитрусовым порошком, как сухой пастой.

Или же еще проще – протирать зубы внутренней стороной еще свежих кусочков кожуры. Это естественное отбеливающее средство, которое поможет избавиться от желтого налета.

Эффективна кожура и для чистки кожи, сужения пор, снятия воспалений. Вы можете смочить ватный диск лимонным соком и протереть лицо, через несколько минут смойте водой.

Еще один вариант – натереть кожуру с небольшим количеством мякоти, кашицу нанести на лицо, дать высохнуть и тоже аккуратно смыть.

Цитрусы оказывают тонизирующее действие, улучшают внешний вид кожи, делают ее более эластичной и упругой.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх