На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Оригинальный салат из капусты с жареным миндалем и вяленой клюквой

Оригинальный салат из капусты с жареным миндалем и вяленой клюквой

Этот салат посвящается всем, кто любит оригинальность и разнообразие в кулинарии. Гости были в восторге от такого оригинального салата из капусты с жареным миндалем и вяленой клюквой. Казалось бы такие простые ингредиенты, но сочетание их в одном салате — это что-то невероятно вкусное!

Ингредиенты:

  • капуста свежая (можно пекинскую) — 300 грамм;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • миндаль — 70 — 100 грамм;
  • вяленая клюква — 30 грамм.

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 столовых ложки (можно заменить любым другим);
  • уксус — 0,5 — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • кипяченая вода — 3 столовые ложки;
  • перец, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт
  1. Капусту нашинковать мелко, если у вас пекинская капуста, то ее можно не резать, а нарвать листья на небольшие куски. При необходимости помять, чтобы она пустила сок.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Порубить приблизительно на 3 — 4 части каждую из зерен.
  3. Клюкву залить на 5 минут холодной водой, слить и ягоды нарезать пополам или на 4 части.
  4. Лук нарезать в произвольной форме.
  5. Готовим соус: сахар размешать в теплой воде, добавить уксус, чеснок пропущенный на чесночницу, оливковое масло, соль, перец, специи. Хорошо все перемешать.
  6. Соединить капусту, миндаль, клюкву и лук, перемешать и полить соусом.

Вот такой несложный, но очень оригинальный салат из капусты с жареным миндалем и вяленой клюквой у нас получился. Очень гармоничное сочетание свежести капусты, ароматного миндаля и кислинки клюквы. Готовьте полезные блюда на праздники и без них вместе с “Вегетарианские рецепты”!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх