![304](https://r3.mt.ru/r30/photo6F4B/20912176943-0/jpg/bp.jpeg)
1. Томатный с базиликом
![Томатный соус с базиликом. \ Фото: zenmate.com.ru. Томатный соус с базиликом. \ Фото: zenmate.com.ru.](https://r4.mt.ru/r30/photoDA43/20581395490-0/jpg/bp.jpeg)
Томатный соус с базиликом – отличная альтернатива классическому кетчупу, купленному в магазине. А нежный и одновременно пикантный вкус сделает даже самые обычные макароны невероятно вкусными, словно они только-только из ресторана от шеф-повара.
Ингредиенты:
• Томаты в собственном соку - 2 банки;
• Свежий базилик - 1 пучок;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Оливковое масло - 5 ст.л;
• Молотый чёрный перец - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Тёртый пармезан - по желанию.
![Пикантный соус с базиликом. \ Фото: google.com.ua. Пикантный соус с базиликом. \ Фото: google.com.ua.](https://r.mt.ru/r30/photo095E/20027541188-0/jpg/bp.jpeg)
Способ приготовления:
• Чеснок очистить;
• И бросить на разогретую с оливковым маслом сковороду;
• Как только чеснок пустит сок - добавить томаты с соком;
• Следом мелко нарезанные стебли базилика и целые листочки;
• Посолить и поперчить;
• Слегка перемешать;
• Тушить 3-5 минут;
• После получившийся соус измельчить в блендере;
• Подавать с тёртым пармезаном.
2. Соус лимонный с рукколой
![Лимонный соус с рукколой. \ Фото: foodandmood.com.ua. Лимонный соус с рукколой. \ Фото: foodandmood.com.ua.](https://r4.mt.ru/r30/photo9B0B/20473686886-0/jpg/bp.jpeg)
Приятная кислинка с мягкой едва уловимой горчинкой сделают спагетти поистине волшебными, ведь сочетание сока лимона вместе с ароматной рукколой придаст поистине восточных ноток уже привычному блюду.
Ингредиенты:
• Руккола - 2 горсти;
• Оливковое масло - 5 ст.л.;
• Лимон - 1 шт;
• Чёрный молотый перец и соль - по вкусу;
• Тёртый пармезан - по желанию.
![Соус с рукколой и лимоном. \ Фото: povar.ru. Соус с рукколой и лимоном. \ Фото: povar.ru.](https://r3.mt.ru/r30/photoFDCE/20919832584-0/jpg/bp.jpeg)
Способ приготовления:
• Цедру натереть на мелкую тёрку;
• Из половинки лимона выжать сок;
• Рукколу измельчить;
• Смешать всё с маслом, лимонным соком, солью и перцем;
• Подавать с тёртым сыром.
3. Тыква со сливками
![Спагетти с тыквенным соусом. \ Фото: porusski.me. Спагетти с тыквенным соусом. \ Фото: porusski.me.](https://r3.mt.ru/r30/photo4DBD/20142905433-0/jpg/bp.jpeg)
А Вы любите тыкву? Конечно же, сложно не любить такой продукт, который не просто легко и разнообразно готовить, но и который можно использовать в качестве вкусного, ароматного соуса. А если добавить сливки - то и вовсе пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• Тыква - 600 г;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Сливки - 200 г;
• Оливковое масло - 5 ст.л;
• Мускатный орех - 0,5 ч.л;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Соль - по вкусу.
![Оригинальный тыквенный соус. \ Фото: youtube.com. Оригинальный тыквенный соус. \ Фото: youtube.com.](https://r3.mt.ru/r30/photoF011/20589051131-0/jpg/bp.jpeg)
Способ приготовления:
• Тыкву вымыть;
• Почистить и нарезать кубиками;
• Чеснок очистить;
• И обжарить его на оливковом масле на раскалённой сковороде до тонкого аромата;
• После к чесноку добавить тыкву;
• Жарить в течение 10-15 минут;
• Затем обжаренную тыкву и чеснок измельчить в блендере;
• Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех;
• Тщательно перемешать;
• Подавать с тёртым сыром и свежей зеленью.
4. Грибной с белым вином
![Идеальный грибной соус. \ Фото: 1000.menu. Идеальный грибной соус. \ Фото: 1000.menu.](https://r3.mt.ru/r30/photo928C/20035196829-0/jpg/bp.jpeg)
И, конечно же, куда без грибов. Их свежесть, мягкость и аромат в паре с макаронами дают почувствовать поистине райское наслаждение. А немного белого вина сделает соус более пикантным, таким, что идеально подойдёт для романтических блюд на обед и ужин.
Ингредиенты:
• Грибы шампиньоны - 350 г;
• Оливковое масло - 7 ст.л;
• Вино белое - 150 мл;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.
![Паста с восхитительным грибным соусом. \ Фото: itesco.cz. Паста с восхитительным грибным соусом. \ Фото: itesco.cz.](https://r.mt.ru/r30/photo6256/20704415376-0/jpg/bp.jpeg)
Способ приготовления:
• Грибы вымыть;
• Хорошо очистить, если надо;
• Просушить;
• А после нарезать кусочками;
• Чеснок подавить;
• Бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом;
• Затем отправить грибы на сковороду;
• И прожарить 3-4 минуты;
• Добавить вино;
• Тушить до испарения алкоголя примерно 10 минут;
• Посолить, поперчить;
• Выключить;
• Перед подачей смешать по желанию с тёртым пармезаном.
5. Брокколи и козий сыр
![Соус с козьим сыром и брокколи. \ Фото: mamina.fr. Соус с козьим сыром и брокколи. \ Фото: mamina.fr.](https://r1.mt.ru/r30/photoB175/20927488225-0/jpg/bp.jpeg)
Брокколи - не тот продукт, который частенько мелькает на нашем столе, ведь мы всегда задаёмся вопросом, как же правильно приготовить такой овощ. Однако стоит запомнить рецепт одного соуса, который прост и незатейлив, а также придётся по душе даже маленьким гурманам.
Ингредиенты:
• Брокколи - 400 г;
• Оливковое масло - 7 ст.л;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Перец чили - третья часть;
• Козий сыр - 150 г;
• Перец и соль по вкусу.
![Соус для спагетти. \ Фото: elle.fr. Соус для спагетти. \ Фото: elle.fr.](https://r2.mt.ru/r30/photoAC41/20373633923-0/jpg/bp.jpeg)
Способ приготовления:
• Брокколи разобрать на соцветия;
• Ножки удалить;
• После соцветия проварить 3 минуты в кипящей воде;
• Чеснок мелко порубить;
• Чили измельчить;
• Добавить к брокколи;
• Обжарить в течение пяти минут;
• Посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей добавить кусочки козьего сыра.
Свежие комментарии