Всем доброго дня!
Прочитала рецепт о фаршированных кабачках и решила поделиться своим способом приготовления.
К сожалению, нет фотографий - просто не успеваю их сделать!
И так, берём молоденькие кабачки, с которых можно даже кожицу не снимать, она ещё нежная...
Я разрезаю их пополам, выбираю сердцевину и получаю два "стаканчика", которые потом и заполняю фаршем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША. Фарш обычно делаю свино-говяжий (50/50), добавляю 1-2 яйца, пассерованный лук.
Обязательно добавляю морковь, которую делю пополам: 1 часть пассерую с луком, а 2 часть тру на средней тёрке.
Пока играем с луком и морковкой, у нас варится рис.
И так, лук и морковь, сваренный до полуготовности рис (на 1 кг фарша - 1 стакан риса), яйца, специи по вкусу
(я обычно покупаю готовую смесь специй для фарша), соль добавляем в фарш, вымешиваем тщательно и начиняем
наши кабачковые "стаканчики".
Прежде чем уложить приготовленные кабачки в сотейник (можно в казан), приготовим заливку, в которой
они буду тушиться. Смешиваем 2-3 ст.ложки нежирной сметаны (для любителей - можно взять майонез) и
немного (1-2 ст.ложки) томатной пасты, солим, перчим (я беру 1 ст.ложку соли и 2 чайные ложки сахара),
разводим водой (приблизительно 1-1,5 л). В сотейник укладываем кабачки, нарезанный полукольцами лук,
помидоры (я разрезаю их на 4 части), нашинкованную полукольцами или натёртую на крупной тёрке морковь,
заливаем приготовленной заливкой и на огонь...
Доводим до кипения, убавляем огонь и томим на маленьком огне до готовности (мин 20-25).
Снимаем с огня, даем отстояться ещё немного и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Свежие комментарии