На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ-ВКУСНЯШКИ

Всем доброго дня!

Прочитала рецепт о фаршированных кабачках и решила поделиться своим способом приготовления.

К сожалению, нет фотографий - просто не успеваю их сделать!

И так, берём молоденькие кабачки, с которых можно даже кожицу не снимать, она ещё нежная...

Я разрезаю их пополам, выбираю сердцевину и получаю два "стаканчика", которые потом и заполняю фаршем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША. Фарш обычно делаю свино-говяжий (50/50), добавляю 1-2 яйца, пассерованный лук.

Обязательно добавляю морковь, которую делю пополам: 1 часть пассерую с луком, а 2 часть тру на средней тёрке.

Пока играем с луком и морковкой, у нас варится рис.

И так, лук и морковь, сваренный до полуготовности рис (на 1 кг фарша - 1 стакан риса), яйца, специи по вкусу

(я обычно покупаю готовую смесь специй для фарша), соль добавляем в фарш, вымешиваем тщательно и начиняем

наши  кабачковые "стаканчики".

Прежде чем уложить приготовленные кабачки в сотейник (можно в казан), приготовим заливку, в которой

они буду тушиться. Смешиваем 2-3 ст.ложки нежирной сметаны (для любителей - можно взять майонез) и

немного (1-2 ст.ложки) томатной пасты, солим, перчим (я беру 1 ст.ложку соли и 2 чайные ложки сахара),

разводим водой (приблизительно 1-1,5 л). В сотейник укладываем кабачки, нарезанный полукольцами лук,

помидоры (я разрезаю их на 4 части), нашинкованную полукольцами или натёртую на крупной тёрке морковь,

заливаем приготовленной заливкой и на огонь...

Доводим до кипения, убавляем огонь и томим на маленьком огне до готовности (мин 20-25).

Снимаем с огня, даем отстояться ещё немного и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Картина дня

наверх