Эта информация особенно полезна для выбора рациона, соответствующего разным временам года.
Согревающие продукты
Фрукты и овощи: морковь, чеснок, китайский лук-резанец, имбирь, лук-порей, репчатый лук, лук-шалот и лук-батун, авокадо, апельсин, банан, виноград зеленый, вишня, грейпфрут, киви, клюква, лимон, манго спелое, папайя, персик, помидор, ревень, слива, тамаринд (индийский финик), хурма, ягоды неспелые (кислые).
Молочные продукты: сметана, сыр мягкий, сыр твердый, творог из коровьего или козьего молока.
Зерновые: гречка, овёс сухой, кукуруза, просо, пшеница, спельта (полба), рис коричневый.
Бобовые: тур дал, урад дал, соевый соус, сыр, фасоль, чечевица коричневая.
Орехи: арахис, грецкий орех, кедровый орех, кешью, лесной орех, миндаль (с кожурой), орех-пекан, фисташки, кунжут, тыквенные семечки.
Охлаждающие продукты
Существуют продукты, обладающие холодным вкусом. Они привносят в организм энергию холода. Это такие продукты как:
Молочные продукты: йогурт, молоко козье и коровье, пахта, сливочное масло.
Фрукты и овощи: абрикос, виноград красный, яблоки, картофель, ягоды, изюм, гранат, груша, инжир, дыня, огурец, чернослив, мандарин, банан, ананас.
Зерновые: овес, ячмень, отруби овсяные, паста, рис белый.
Бобовые: нут, бобы, чечвица красная, фасоль белая (пятнистая).
Орехи: миндаль без кожуры, семечки подсолнечника.
Специи: кардамон, кориандр, мята.
Растительные масла: оливковое, подсолнечное.
Сладости: кленовый сироп, сахар белый, финиковый сахар, цукаты, ячменный солод.
Свежие комментарии