На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенный крем

И снова тыква, самая ее пора сейчас. Очень рекомендую попробовать этот десерт, с него можно начинать подступаться к тыкве, если вы раньше ее не любили.Ингредиенты:

  • 1.Тыква 400 грамм
  • 2.Сливки жирностью 33% 200 мл.
  • 3.Сахар 2 ст.л.
  • 4.Желатин 10 грамм
  • 5.Ванильный экстракт 1 ч.л.

Готовим!


Тыкву завернуть в фольгу или в рукав для запекания и испечь до мягкости в духовке. Я обычно зпекаю тыкву одновременно с готовкой чего-нибудь, чтоб не гонять духовку специально. Остудить тыкву и ложкой соскоблить мякоть с кожуры. Измельчить тыкву блендером в гладкое пюре. Это пюре-основа для массы тыквенных блюд, база, я готовлю его всегда с запасом.
Добавить в тыквенное пюре сахар и смолоть до растворения сахара. Влить ваниль ный экстракт . Можно использовать свежие семена ванили, ванильный сахар или вообще заменить ваниль на корицу.Желатин замочить в 50 мл.воды, нагреть до растворения в микроволновке и вмешать в тыквенное пюре(я влила прямо в блендер и чуть прокрутила). Сливки взбить до твердых пиков ,аккуратно смешать с тыквенным пюре и разлить по формочкам. Убрать в холодильник часа на 3.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх