На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тыквенный крем

И снова тыква, самая ее пора сейчас. Очень рекомендую попробовать этот десерт, с него можно начинать подступаться к тыкве, если вы раньше ее не любили.Ингредиенты:

  • 1.Тыква 400 грамм
  • 2.Сливки жирностью 33% 200 мл.
  • 3.Сахар 2 ст.л.
  • 4.Желатин 10 грамм
  • 5.Ванильный экстракт 1 ч.л.

Готовим!


Тыкву завернуть в фольгу или в рукав для запекания и испечь до мягкости в духовке.

Я обычно зпекаю тыкву одновременно с готовкой чего-нибудь, чтоб не гонять духовку специально. Остудить тыкву и ложкой соскоблить мякоть с кожуры. Измельчить тыкву блендером в гладкое пюре. Это пюре-основа для массы тыквенных блюд, база, я готовлю его всегда с запасом.
Добавить в тыквенное пюре сахар и смолоть до растворения сахара. Влить ваниль ный экстракт . Можно использовать свежие семена ванили, ванильный сахар или вообще заменить ваниль на корицу.Желатин замочить в 50 мл.воды, нагреть до растворения в микроволновке и вмешать в тыквенное пюре(я влила прямо в блендер и чуть прокрутила). Сливки взбить до твердых пиков ,аккуратно смешать с тыквенным пюре и разлить по формочкам. Убрать в холодильник часа на 3.

Ссылка на первоисточник
наверх