Последние комментарии

  • ludmilap
    В первом рецепте проще макароны отварить)))) и проделать с ними все то, что советуют7 необычных блюд, которые можно приготовить за десять минут и не перетрудиться
  • Лана
    Классное дополнение к Новогоднему столу - легкиеГарниры к мясу: гармоничный вкус, простота приготовления и изысканный вид
  • Галина Таксанова (Ларионова)
    Спасибо!Подборка простых мини-салатов

"Грибная полянка" - Фаршированный картофель под грибным соусом

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет некрупный  продолговатый картофель, желательно не рассыпчатый, не скороспелый.

Для того, что бы проделывать отверстия в картофелине, потребуется специальный нож- буравчик, который можно приобрести в хозяйственном магазине,       в дальнейшем этому ножичку обязательно найдется применение.

Итак, для приготовления потребуется:

очищенный картофель

мясной фарш с луком, солью, перцем, приправами

Для соуса:

5-6 пластинок сушеных грибов

1 столовая ложка муки

20 гр сливочного масла

1 небольшая луковица

3 столовых ложки сметаны

сухой и свежий укроп

 

У картофелины отрезать верхушку с одной стороны, что бы она могла прямо стоять и не падала- это будет донышко.

Затем, в очищенном картофеле сверху необходимо просверлить отверстия, не насквозь, но почти до самого донышка

Как только лезвие подойдет близко к донышку, нож нужно вынуть и вместе с ним вытянуть стружку наружу.

Надо сказать, что никаких усилий прилагать не требуется, нож сам выполнит всю работу, главное, держать его прямо и крутить в одну сторону.

В течение всего времени, которое займет этот процесс, картофель нужно держать в воде.

Стружку можно использовать по своему усмотрению в этом или другом блюде

Готовый картофель с углублениями для фарша посыпать солью, смазать растительным маслом каждый и начинять мясным фаршем внутри и сверху, в виде грибной шляпки

Собранные грибочки составить в форму для запекания или глубокую сковороду и залить соусом.

Для соуса:  сухие грибы измельчить в блендере или кофемолке в порошок, если сушеные грибы требуется помыть, то их следует замочить, прополоскать, отжать, затем так же измельчить в блендере. Таким же образом можно использовать свежие грибы

Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить грибы, перемешать, затем  муку, и так же перемешивать, что бы не было комочков. Долить воды, посолить, положить сметану, сухой укроп и перемешивая, довести до кипения

Запекать в духовке под фольгой или крышкой при t 220 гр 50-60 минут

Готовый картофель выложить на тарелку, полить соусом и посыпать свежим укропом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх