На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Авторский пирог "Печальбеда!"

Очень люблю королевскую ватрушку,вернее это один из немногих пирогов,который я умею печь.На днях разжилась баночкой вишни в собственном соку и решила я поэксперементировать,дай думаю сделаю прослойку из вишни.Подумала и не стала долго откладывать решила сегодня замутить ватрушку.С утра сбегала купила творог домашний,остальные ингредиенты дома всегда есть.Все быстренько смешала,выложила и испекла.Ватрушка получилась прямо загляденье и на вкус выше всех похвал.Посидела,попробовала и решила сделать фотографию,красиво,вкусно почему бы и не поделиться рецептиком?Отрезала себе еще один кусочек и схватила я форму,поставила на табурет и пошла я и с этим табуретом за телефоном и тыдыщь ппц.Пирог плавно спланировал на пол. 
А теперь сам рецепт.
Для теста
200 гр сливочного масла;
2 стакана муки;
0,5 чайной ложки соды;
1/3 стакана сахара.
Для начинки
500 гр творога(я покупаю домашний);
3 яйца;
1 стакан сахара;
пол пакетика ванильного сахара.
Вишневая прослойка
300 гр вишни в собственном соку(можно замороженной);
2 столовые ложки крахмала;
3-4 столовые ложки сахара;


Натереть масло на терке(у меня замороженное из морозильной камеры),в натертое масло добавить муку,сахар,соду,перетереть все в крошку.
В творог добавляем яйца,сахар,ванильный сахар все взбиваем блендером до однородной массы.
Из вишни надо слить сок,добавить крахмал и сахар и все перемешать.
В форму для выпекания выкладывам 2/3 массы нашей крошки приминаем пальцами и выстилаем дно формы и бортики,после выкладываем вишню и сверху заливаем творожной массой.Присыпаем оставшейся крошкой нашу ватрушку и отправляем в духовку при 200 С на 40-45 минут.Готовую ватрушку немного остудить,прежде,чем ее достать из формы.
Это кусочек,который я собиралась слопать под чашечку кофе,поэтому он спасся от гибели.

А это и сам пирог печальбеда!!!

 

 

Источник

Картина дня

наверх