На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Варенье из акации - кушайте на здоровье!

Просмотр фотографий блюда Варенье из акации

"Акация душистая с весной расцвела..." Помните? Акация не только изумительно пахнет, но и омолаживает, улучшает память и укрепляет иммунитет. А еще из нее можно варить чудесное варенье и делать маски!

Описание приготовления:

Для нашего варенья нам нужные свежие цветы акации. Надо удалить тычинки, хвостики, цветоложа, а цветочки промойте.

Говорят, что цветы лучше собирать после дождя и на росе. 
Что же, цветы готовы, теперь будем выяснять, как приготовить варенье из акации. 

Ингредиенты:
  • Цветы белой акации — 1,5 Килограмма
  • Сахар — 750 Грамм
  • Вода — 200 Грамм

Как приготовить "Варенье из акации"

 
1. Очищенные и промытые цветы поместите в кастрюлю, где будете варить варенье.
 
2. Из сахара и воды сварите сироп. Для этого сначала влейте воду в сахар, затем поставьте посуду с водой и сахаром на плиту и, помешивая, растворите сахар.
 
3. Сваренным сиропом залейте цветочки. Варите смесь на медленном огне в течение 35-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
 
4. После того, как указанное время истекло, процедите варенье через сито и варите еще в течение 10 минут.
 
5. Варенье поместите в простерилизованные банки, закатайте. Закутав в одеяло, дайте им остыть. Храните в темном, прохладном месте.
 
 

Источник

 
наверх