На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Бабушкин шарфик"- очень красивый, просто великолепно оформленный пирог!

Пирог "Бабушкин шарфик"

Тесто это "Хрущевское", работать с ним одно удовольствие! 
Несмотря на страшную красоту пирога, делать его легко, особенно тем, кто хоть немного знаком с вязанием. 
Ингредиенты:

Мука - примерно 3,5 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие (или свежие) 2 ч.л. (50г)
Яйцо (для смазки) 1 шт.

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи, то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто.

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/004~4.JPG
  • Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.
  • Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) и разрезать его на длинные жгуты.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/005~10.JPG
  • Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на фото. Сеточку плести на пергаменте.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/006~8.JPG
  • Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто. (*хочу сказать, что плести совсем не сложно, особенно тем, кто знаком с вязанием)
  • Готовая сеточка. Это верхний слой пирога.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/007~6.JPG
  • Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/009~3.JPG
  • Разложить на нижний слой теста яблочки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами). (*у меня были тушеные яблоки с корицей)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/011.JPG
  • Чтобы перенести сеточку на нижний слой пирога, необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему контуру сетки так, чтобы небольшой "язычок" из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится сеточка.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/012~0.JPG
  • Осторожными движениями потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями. (* у меня из-за повидла пергамент вниз скользить не хотел, так я его постепенно скручивала вниз трубочкой)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/013~0.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/014~2.JPG
  • Для спиц я использовала китайские палочки одноразового использования, которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду!
  • (*Из остатков теста я сделала нитку и пирожок-"клубок".)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/015~2.JPG
  • Смазать яичным желтком с водой, оставлять на расстойку данное тесто не нужно!
  • Выпекать при Т-180* до готовности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/017~4.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/018~1.JPG  
Вот такая красота получилась! 
 
В  прошлом году испекла его на ДР сына, но подарила своей невестке, она виртуозная вязальщица! 
Вот делала еще с маковой начинкой.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/001~4.JPG
...и еще
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/007~7.JPG


Источник

 

Картина дня

наверх