Перед вами рецепт вкусного низкокалорийного печенья. Можно не только есть на завтрак, но и брать с собой на работу или в дорогу.
Крекер, наверняка, любят все. Вкусные, хрустящие печенюшки, от которых невозможно оторваться. Рука так и тянется за следующим.
Что нужно:
2 ст овсяных хлопьев
1/2 ст молотых орехов
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст кипятка
1-2 ч.л. растительного масла
1. Соеденить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар.
Перемешать.2. Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соеденится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло.
3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники.
4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу.
Это самый базовый рецепт. Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара (сахарозаменителя) по вкусу. Можно делать с пряностями, сушеными травами (например, с семенами фенхеля и крупномолотой морской солью) или с сушеными яблоками, грушами, черносливом и капелькой меда (тогда соли добавьте всего щепотку).
Получается очень ароматное, хрустящее печенье в миллион раз вкуснее супер-жирного покупного крекера! Как я писала, очень удобно брать на работу или на занятия в качестве перекуса.
Свежие комментарии