если у вас "завалялся" кусочек любого фарша, но для котлет его вроде как маловато, то предлагаю очень вкусный, простой и подходящий для праздничного стола рецепт.
понадобится: для теста 1 пачка творога, 1 яйцо, 1 стакан муки(если творог жидковат, то больше, до крутого теста), половина чайной ложки соды, соль по вкусу; для начинки 2 большие луковицы, 1 морковь, фарш (сколько есть)
лук, морковь, фарш обжариваем (можно вместе или раздельно, кто как любит), творог разминаем, добавляем яйцо, соду, хорошо вымешиваем, постепенно вводим муку, доводя смесь до крутого теста.
раскатываем пласт толщиной где-то 3-5мм, равномерно выкладываем начинку, заворачиваем все это рулетом, режем на кусочки толщиной где-то по 1см. получившиеся "улиточки" обжариваем с двух сторон на растительном масле. необходимо учитывать, что кусочки увеличатся в размере, так что не выкладывайте их на сковороду слишком плотно друг к другу. "улиточки" хороши как в теплом виде, так и в холодном.примечание: я обычно делаю двойную дозу, так как родные и друзья "сметают" все мгновенно))))))
приятного аппетита
Свежие комментарии