400г пшеничной муки,1/2 л молока,2-3 яйца,40г масла,1/2 ст.ложки соли,1/2ч ложки сахара,15г дрожжей,растительное масло для жарки.
Слегка подогрет 250мл молока и развести в нём дрожжи.Разведённые дрожжи смешать с мукой,замесить тесто и поставить в тёплое место.Когда тесто начнёт подниматься,добавить в него оставшееся молоко с раведёнными в нём желтками,растопленное масло,соль,сахар.
Всё перемешать и дать тесту ещё раз хорошо подойти.Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки.Блины жарят на хорошо разогретой сковороде.Я иногда их делаю более сладкими,и сразу в тесто добавляю изюм.Получается очень вкусно.
Свежие комментарии