На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сладкие солёные помидоры)

Помидорки эти у нас называются детскими, потому что дети их обожают. И это тот способ консервации, когда нет ни капли уксуса. А еще безотходными, потому что когда открываешь банку - помимо съеденных практически сразу же помидор, лук съедается нарасхват, а рассол выпивается как компот, кстати детьми же))) И так, собственно рецепт: на 2-х литровую банку, примерно 1,5 -2 кг средних, спелых помидор, 3 зубчика чеснока (порезать на небольшие кусочки), 3 лаврушки, 5 штучек гвоздики, 5 горошин черного перца, зонтики укропа, хрен (порезать колечками), 1 большая луковица (порезать полукольцами). Я кладу еще листья смородины, вишни (это не обязательно, если их нет - не страшно). Итак, на дно чистой сухой банки кладем зонтики укропа, листья (если есть), порезанный чеснок, хрен, гвоздику, перчик, лаврушку. Помидоры режем пополам и складываем в банку, между ними пересыпаем полукольца лука. Наполнив банку, насыпаем не полные 2 столовые ложки соли (без горки), 3 столовые ложки сахара, заливаем крутым кипятком, и ставим в кастрюлю на кипящую водяную баню на 25-30 минут. По прошествии положенного времени снимаем, закатываем, остужаем. Всё..

Картина дня

наверх