На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

" Крылышки в " Креольских " специях " и " Куриные крылышки по - Карибски ".

 Доброго времени!

Приготовьте " Креольские специи " и наслаждайтесь очаровательным ароматом!

Рецепт Оли из Америки Дарит розы

Соль...............................................1 / 4 коф - ой чашки.

Паприка..........................................1 / 4 коф - ой чашки.

Чесночная пудра..............................1 ст. л.

Черный перец ( молотый ).................1 ст. л.

Базилик ( сушеный ).........................1 ст. л.

Орегано ( сушеный ).........................1 ст. л.

Кориандр ( молотый )........................1 ст.л.

Кайенский перец ( чили )...................0, 5 ч. л.

Кумин ( можно заменить зирой ).........0, 5 ч. л.

Белый перец......................................1 / 4 ч. л.

Душистый перец.................................1 / 4 ч. л.

Специи смешать, сложить в сухую баночку и использовать по мере назначения.

Необходимые продукты:

Куриные крылышки..................................10 шт.

Мука........................................................50 - 60 гр ( просеять ).

Подсолнечное масло.

Креольские специи....................................2 - 3 ч. л.

Паприка....................................................1 ст. л.

Чесночная пудра........................................0, 5 ч. л.

Прованские травы......................................0, 5 ч. л.

Тимьян.......................................................0, 5 ч. л.

Соль..........................................................1 ч. л.

Духовку разогреть до 230 гр.

Крылышки разделить на половинки, обсушить.

Смешать муку и специи, сложить смесь в пакет. Крылышки по 3 штуки складывать в пакет и потрясти немного, чтобы мучная смесь покрыла курятину. Так поступить со всеми крыльями.

Форму застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом и выложить на нее крылья.

Выпекать 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

" Куриные крылышки по - Карибски ".

Необходимые продукты:

Куриные крылышки..........................................16 шт.

Зеленый лук.....................................................8 перьев.

Лук..................................................................1 небольшой.

Чеснок.............................................................4 зубчика.

Перчик чили......................................................2 - 3 шт.

Коричневый сахар.............................................60 гр.

Тимьян..............................................................2 ст. л.

Душистый перец ( молотый )...............................2 ст. л. ( можно меньше ).

Соль, молотый черный перец...............................по вкусу.

Мускатный орех..................................................1 ч. л.

Корица ( молотая )..............................................1 ч. л. ( по желанию ).

Винный уксус......................................................100 мл.

Соевый соус.........................................................60 мл.

Апельсиновый сок.................................................60 мл ( по желанию ).

Сок лайма.............................................................60 мл.

Подсолнечное масло..............................................60 мл.

Смешать до пастообразного состояния  все компоненты кроме курицы.
Поместить в маринад порубленные части курицы.
Перемешать, чтобы покрыть курицу маринадом  полностью.
Накрыть контейнер и убрать в холодильник, минимум на 1 час, лучше на ночь.
Готовить курицу на гриле, при умеренно -  высокой температуре, постоянно переворачивая, около 30 минут.

Или просто в духовке при 220 гр 30 минут.

Я готовила в духовке при 220 гр. " Карибские " - ну просто объедение!!!

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх