Умели наши бабушки готовить из обычных продуктов такие блюда, что помнишь о них всю жизнь.
Необходимо:
4 крупных катрошки (лучше не молодой)
1 крупная репчатая луковица,
растительное масло для жарки лука,
соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картошку,почистить,помыть,обсушить и натереть на крупной терке,отжать сок без фанатизма - просто чтобы натертая картошка в нем неплавала,добавить к ней соль по вкусу и обжаренный лук,хорошо перемешать и переложить в жаропрочную посуду:чугунок или глиняный горшок(смазать горшок немножко растительным маслом внутри),накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200*С духовку на 50 минут,затем крышку снять и вернуть картошку в духовку еще на 10 минут до румяной корочки.
нам очень понравилась картошка - нежная,печеная в горшке в духовке ,а если добавить к луку еще и лесные грибы
Буду очень рада если и вам понравится эта картошечка,тем более что в рецепте огромное пространство для творчества - можно добавить грибы или сыр или бекон или отварную курочку,зелень,чеснок.....вариантов море и каждый раз новый вкус.
Свежие комментарии