1 стакан вишен
4 листика желатина
2 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
2 желтка
2 ст.ложки сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
450г йогурта из обезжиренного молока
2 ст.ложки измельченного бисквитного печенья
Приготовление:
1. Помойте вишни, удалите из них косточки. Желатин на 5 мин положите в холодную воду.
Извлеките мякоть из стручков ванили.2. Положите в миску яичные желтки, мякоть ванили, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте все миксером до получения однородной массы.
3. Достаньте из воды желатин, выжмите остатки воды и растворите его в кастрюльке, подогревая на слабом огне. Добавьте его к полученной массе. Все хорошо перемешайте.
4. Добавьте йогурт, еще раз все перемешайте и на 5 мин поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
5. Вишни поровну разложите в несколько бокалов. Крем быстро и энергично взбейте в пену и наполните им бокалы. Снова на 1час поставьте в холодильник. Затем достаньте и украсьте оставшимися вишнями и бисквитом.
(Крем можно приготовить с любыми фруктами, кроме ананасов, киви и манго-иначе желатин не сможет связать все компоненты!!!)
Растворенный желатин не добавляйте к холодной массе, поскольку это чревато образованием комков. В случае появления комков нужно повторно разогреть полученную массу.
В продаже встречается как порошковый, так и листовой желатин. Одна чайная ложка порошкового желатина заменяет один листочек листового. Эффект будет тот же.
В одой порции: 270ккал/1130кДж; белки: 7г; жиры: 5г, углеводы: 55г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 минут
ОХЛАЖДЕНИЕ: 1 час.
Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=474
Свежие комментарии