На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Йогуртовый крем с вишнями

1 стакан вишен

4 листика желатина

2 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)

2 желтка

2 ст.ложки сахарной пудры

2 пакетика ванильного сахара

450г йогурта из обезжиренного молока

2 ст.ложки измельченного бисквитного печенья

 

                                                                Приготовление:

1. Помойте вишни, удалите из них косточки. Желатин на 5 мин положите в холодную воду.

Извлеките мякоть из стручков ванили.

2. Положите в миску яичные желтки, мякоть ванили, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте все миксером до получения однородной массы.

3. Достаньте из воды желатин, выжмите остатки воды и растворите его в кастрюльке, подогревая на слабом огне. Добавьте его к полученной массе. Все хорошо перемешайте.

4. Добавьте йогурт, еще раз все перемешайте и на 5 мин поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Вишни поровну разложите в несколько бокалов. Крем быстро и энергично взбейте в пену и наполните им бокалы. Снова на 1час поставьте в холодильник. Затем достаньте и украсьте оставшимися вишнями и бисквитом.

 

(Крем можно приготовить с любыми фруктами, кроме ананасов, киви и манго-иначе желатин не сможет связать все компоненты!!!)

Растворенный желатин не добавляйте к холодной массе, поскольку это чревато образованием комков. В случае появления комков нужно повторно разогреть полученную массу.

В продаже встречается как порошковый, так и листовой желатин. Одна чайная ложка порошкового желатина заменяет один листочек листового. Эффект будет тот же.

В одой порции: 270ккал/1130кДж; белки: 7г; жиры: 5г, углеводы: 55г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 минут

ОХЛАЖДЕНИЕ: 1 час.

Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=474

наверх