Для теста:
1 пачка маргарина (200г)
1 яйцо
1 стакан песка
3стакана муки
1/2 ч.л. соды
Крем для шариков:
1,5 стакана сметаны
1/2 стакана песка
Для заливки: 0,5 банки сгущенного молока.
Приготовление:
Перемешать яйцо с сахаром.
Добавляем размягченного маргарина и перемешаем до однородной массы.
Добавляем 1/2 чайной ложки соды (не гашеной),
перемешиваем и добавляем муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто делим на две части, на маленькую и большую.
Маленькая часть теста - для коржа, большая - для шариков. Берем большую часть и делим ее на две равные части, одну из этих частей мы перемешаем с какао-порошком.
Вот такой шоколадный шарик у нас получается. Тесто готово приступаем его выпикать.
Меньшую часть выкладываем на сковороду(сковороду не смазываю) и рукой придаем форму:
Вот такой блинчик у нас получается, ставим его в духовку разогретую до 180 градусов (выпекать не долго, до слегка заметной румяной корочки, иначе наш тортик не пропитается кремом)
Из двух других частей катаем шарики и выкладываем их всковороду, немного приплюснув их палцами.
Выпекаем также как и наш корж.
Пока корж и шарики готовятся готовим крем для шариков. Взбиваем сахар со сметаной (Взбиваем до тех пор пока сахар не растворится).
Готовый корж обильно смасываем сгущенным молоком.
Беремся за шарики! Каждый шарик окунаем в крем из сметаны с сахаром и выкладваем на корж в виде пирамидки.
Пирамидка из шариков готова. Затем все обильно поливаем сгущенным молоком и украшаем тертым шоколадом и орешками.
Тортику нужно дать пропитаться (примерно 4-5 часов)!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Свежие комментарии