На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тортик - ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Для  теста:

1 пачка маргарина (200г)

1 яйцо

1 стакан песка

3стакана муки

1/2  ч.л. соды

 

Крем для шариков:

1,5 стакана сметаны

1/2 стакана песка

 

Для заливки: 0,5 банки сгущенного молока.

 

 

Приготовление: 

 

 

Перемешать яйцо с сахаром.

 

 

Добавляем размягченного маргарина и перемешаем до однородной массы.

 

 

Добавляем 1/2 чайной ложки соды (не гашеной),

 

 

перемешиваем и добавляем муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

 

 Готовое тесто делим на две части, на маленькую и большую. 

 

Маленькая часть теста - для коржа, большая - для шариков. Берем большую часть и делим ее на две равные части, одну из этих частей мы перемешаем с какао-порошком.  

 

 

Вот такой шоколадный шарик у нас получается. Тесто готово приступаем его выпикать.

Меньшую часть выкладываем на сковороду(сковороду не смазываю) и рукой придаем форму: 

 

Вот такой блинчик у нас получается, ставим его в духовку разогретую до 180 градусов (выпекать не долго, до слегка заметной румяной корочки, иначе наш тортик не пропитается кремом)

Из двух других частей катаем шарики и выкладываем их всковороду, немного приплюснув их палцами.

 

Выпекаем также как и наш корж.

Пока корж и шарики готовятся готовим крем для шариков. Взбиваем сахар со сметаной (Взбиваем до тех пор пока сахар не растворится).

 

Готовый корж обильно смасываем сгущенным молоком.

 

Беремся за шарики! Каждый шарик окунаем в крем из сметаны с сахаром и выкладваем на корж в виде пирамидки.

 

 

Пирамидка из шариков готова. Затем все обильно поливаем сгущенным молоком и украшаем тертым шоколадом и орешками.

 

 

Тортику нужно дать пропитаться (примерно 4-5 часов)!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.  

Картина дня

наверх