На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ароматные апельсиновые печенья

Вкуснятина!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сметана — 3 ст. ложки
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 гр
Сода — ½ ч. ложки
Соль — щепотка

Начинка:
Апельсин — 1 шт
Сахар — 160 гр
Крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо, соду, соль, муку, хорошенько перемешиваем.

Тесто заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
Для начинки нарезаем апельсины долькам, вынимаем косточки, взбиваем блендером вместе с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выкладываем начинку, разравниваем и заворачиваем в рулет. Кладем готовый рулет на некоторое время в холодильник, затем достаем и нарезаем кусочками по 3 см. выкладываем печенье на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекаем при 200 С около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх