Люблю такие блюда, которые готовятся просто и не долго. И не дороги сами по себе.
Противень с курицей и овощами Souvlaki я готовлю тогда, когда в гости жду от 2 до 4 человек.
Просто очищаются и режутся овощи, подготавливается курочка и специи и все ждет своего часа. Когда гости уже на пороге просто противень ставится в духовку и уже через 30 минут, иногда и прямо в противне, я подаю курочку с овощами Souvlaki на стол.
Почему Souvlaki? Souvlaki - традиционный греческий шашлычный цыпленок, с лимоном, травами и чесноком, которого готовят, пока кожа не станет хрустящей.
Для приготовления этого блюда я использую куриные бедра с кожей, но без кости. Вы можете убрать кости сами с бедер, а можете купить в специализированном магазине или на рынке.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных бедер, кости удалены;
- 500 грамм маленького красного картофеля, порезанного пополам;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 1,5 столовые ложки оливковое масла;
- 2 столовые ложки сушеного орегано;
- 1 столовая ложка сушеного базилика;
- 2 зубчика чеснока,пропущенных через пресс;
- 2 средних красных или желтых перца, нарезанные на полоски;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Свежие комментарии