На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Противень с курицей и овощами Souvlaki

Люблю такие блюда, которые готовятся просто и не долго. И не дороги сами по себе.

Противень с курицей и овощами Souvlaki я готовлю тогда, когда в гости жду от 2 до 4 человек.

Просто очищаются и режутся овощи, подготавливается курочка и специи и все ждет своего часа. Когда гости уже на пороге просто противень ставится в духовку и уже через 30 минут, иногда и прямо в противне, я подаю курочку с овощами Souvlaki на стол.

 

Почему Souvlaki? Souvlaki - традиционный греческий шашлычный цыпленок, с лимоном, травами и чесноком, которого готовят, пока кожа не станет хрустящей.

Для приготовления этого блюда я использую куриные бедра с кожей, но без кости. Вы можете убрать кости сами с бедер, а можете купить в специализированном магазине или на рынке.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных бедер, кости удалены;
  • 500 грамм маленького красного картофеля, порезанного пополам;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1,5 столовые ложки оливковое масла;
  • 2 столовые ложки сушеного орегано;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • 2 зубчика чеснока,пропущенных через пресс;
  • 2 средних красных или желтых перца, нарезанные на полоски;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Готовим

 

1. Расположите стойку посередине духовки и нагрейте до 180 С.

2. Поместите противень в духовку, пока печь нагревается.

3. Перемещайте цыпленка и картофель с 3/4 чайной ложкой соли.

4. Поместите курицу кожей вниз на середину горячего противня для выпечки. Добавьте картофель, нарезанной стороной вниз, вокруг по краям. Жарьте в течение 15 минут.

5. Между тем, взбейте лимонный сок, 1 столовую ложку масла, чеснок, орегано и базилик в небольшой миске венчиком для объединения; отложите.

6. Поместите перцы с оставшимся маслом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли в среднюю миску и смешайте; отложите.

7. Переверните курицу кожей вверх. Полейте цыпленка лимонно-травяной смесью. Разбросайте перец вокруг курицы.

8. Запекайте до тех пор, пока курица и картофель не станут хрустящими, а перцы станут нежными и обжаренными, примерно еще 15 минут.

9. Дайте остыть на противне в течение 10 минут перед подачей на стол.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх