Маринованная цветная капуста
(закусочная)
Рецепт в прошлом году дала мне подруга. Капуста получается очень вкусная, пикантная и нежная одновременно. Можно еще добавлять свеклу, тогда капуста будет еще и с удивительным цветом!
- капуста цветная большая 1 шт.;
- морковь большая 1 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- перец (горошком или молотый);
- соль 4 ст. ложки;
- сахар 9 ст.ложек;
- уксус 6% 200гр;
- растительное масло 0,5 стакана;
- лавровый лист 5−10 шт.
Капусту разделяем на соцветия, крупные соцветия режем на порционные кусочки. Морковь режем кружочками, чеснок разрезаем на 4 части. Овощи укладываем в кастрюльку, туда же добавляем перец.
В отдельной кастрюле готовим маринад. В 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад доводим до кипения, кипятим 2−3 минуты, после чего заливаем маринадом цветную капусту.
Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, оставляем при комнатной температуре остывать, после чего убираем на сутки в холодильник.
В сезон цветной капусты у нас эта закуска является хитовой! :) Кстати, подруга замораживает в морозильной камере на зиму цветную капусту, и потом по этому же рецепту готовит такую закуску зимой (предварительно капусту размораживает). Но мне из замороженной цветной капусты как-то не очень.
Источник : Блог Домохозяйки
Свежие комментарии