На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

(закусочная)

Рецепт в прошлом году дала мне подруга. Капуста получается очень вкусная, пикантная и нежная одновременно. Можно еще добавлять свеклу, тогда капуста будет еще и с удивительным цветом!

  • капуста цветная большая 1 шт.;
  • морковь большая 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • перец (горошком или молотый);
  • соль 4 ст.
    ложки;
  • сахар 9 ст.ложек;
  • уксус 6% 200гр;
  • растительное масло 0,5 стакана;
  • лавровый лист 5−10 шт.

Капусту разделяем на соцветия, крупные соцветия режем на порционные кусочки. Морковь режем кружочками, чеснок разрезаем на 4 части. Овощи укладываем в кастрюльку, туда же добавляем перец.

В отдельной кастрюле готовим маринад. В 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад доводим до кипения, кипятим 2−3 минуты, после чего заливаем маринадом цветную капусту.

Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, оставляем при комнатной температуре остывать, после чего убираем на сутки в холодильник.

В сезон цветной капусты у нас эта закуска является хитовой! :) Кстати, подруга замораживает в морозильной камере на зиму цветную капусту, и потом по этому же рецепту готовит такую закуску зимой (предварительно капусту размораживает). Но мне из замороженной цветной капусты как-то не очень.Плачет

Источник : Блог Домохозяйки

Рекомендуем
Популярное
наверх