На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рыбник - кирпичик.

Живу в Карелии. Поэтому предлагаю рыбный рецепт. Настоящие карелы запекают всевозможную рыбу (корюшку, налима, щуку) в дрожжевое тесто. Получается настоящий карельский рыбник. Но мы, русские, придумали более простой рецепт.

 Итак, покупаем в магазине обычную буханку ржаного хлеба. Срезаем верхнюю корку.

Вырезаем внутреннюю мягкую часть. Получается что-то вроде сундучка.

 Промазываем всё изнутри сливочным маслом (довольно толстым слоем - как бутерброды).

 Кстати, внутри буханки нужно оставить небольшой (приерно сантиметр-полтора) слой мякоти, чтобы впоследствии в неё впитался сметанно-рыбно-луковый сок.

 Далее укладываем нешироким слоем рыбу (идеальный вариант - корюшка, но подойдёт и мойва). Рыба, понятное дело, должна быть потрошёной и тщательно промытой проточной водой.

  Следующий слой - тонко нарезанный репчатый лук, потом опять рыба, лук и т.д. Каждый слой промазываем сметаной или майонезом. Если используете майонез, то, соответственно, рыба должна меньше быть посолена во время закладки в "кирпичик".

 Сверху закрываем его срезанной коркой , залепляем края по всему периметру тестом, сделанным из муки и воды, тщательно обмазываем сливочным маслом со всех сторон, выкладываем на смазанный маслом противень - и в духовку, разогретую до 150-200 градусов. Конечно, вкуснее всего это блюдо получается в печке, но в духовке - тоже нормально. Потом вскрываете "крышку" - и приятного аппетита!!!

 Всем привет из Карелии! Приезжайте к нам отдыхать!

Рекомендуем
Популярное
наверх